Сырные шарики
Универсальная закуска

0 0
Сырные шарики

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Шарики
Сыр твёрдый — 350 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 5 ст. л.
Дополнительно
Сухари панировочные — по желанию
Масло подсолнечное — для жарки

Хрустящие жареные шарики из сырной массы – отличный вариант, чтобы разнообразить закусочную тарелку. Быстро и просто готовить. Удобно и вкусно есть!

Повод:
  • 23 февраля
Кухня:

Ингредиенты

  • Шарики

  • Дополнительно

Описание приготовления

Поделиться

Сырные шарики – это действительно универсальная закуска. Шарики можно и мужу к пиву сделать, и на праздничный стол не стыдно подать. С цветом готовых «сырных конфеток» тоже можно поиграть.

Очень много зависит от выбора сыра. Если сыр соленоватый, будет вкуснее. В целом, закуска настолько проста в приготовлении, что её осилит даже мужественный кулинар, абсолютно далёкий от кастрюлек и шумовок.

Что понадобится:

  • тёрка;
  • миксер.

Этапы готовки

1
Готово

Сыр натереть на мелкой тёрке.

2
Готово

Взбить белки, затем аккуратно добавить желтки и ещё раз взбить.

Примечание для мужчин: если под рукой нет миксера, это можно сделать обычной вилкой.

3
Готово

Добавить муку, перемешать.

4
Готово

Добавить тёртый сыр.

5
Готово

Хорошо перемешать, скатать шарики и жарить во фритюре. Я обваляла половину шариков в панировочных сухарях – так можно добиться разнообразия в цвете.

Можно в серединку шарика класть кусочек целого сыра, он расплавится и будет тянуться при надкусывании.

6
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Я в Одноклассниках: https://ok.ru/profile/338511288050

предыдущий
Домашняя качотта с маслинами
следующий
Домашний кетчуп «Краснодарский» на зиму
предыдущий
Домашняя качотта с маслинами
следующий
Домашний кетчуп «Краснодарский» на зиму

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar
wpDiscuz
X