Сырная закуска «Мандарин»
Сырные шарики с чесночным вкусом

0 0
Сырная закуска «Мандарин»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сырок плавленый — «Дружба» 4 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Морковь — крупная 2 шт.
Чеснок — 8 зубчиков
Майонез — 60 г

Очень эффектная закуска из плавленых сырков с чесноком и майонезом, покрытая тёртой морковью. От настоящих мандаринок не отличить!

Повод:
  • Новый год
  • Рождество
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Простая, но очень эффектная сырная закуска «Мандарин» с чесночным вкусом произведёт настоящий фурор на вашем праздничном столе. Блюдо выглядит очень оригинально, готовится просто и быстро и получается вкусным. Великолепное дополнение к основному блюду и, несомненно, украшение новогоднего стола!

Что понадобится:

  • тёрка;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Предварительный этап:

Морковь отварить. Время варки: 25 минут.

2
Готово

Куриные яйца сварить вкрутую. Положить продукт в солёную холодную воду. После закипания воды должно пройти 7-8 минут, и яйца готовы.

3
Готово

Основной этап:

Очищенную варёную морковь протереть на мелкой или средней тёрке, отжать сок.

4
Готово

Сырки пропустить через чесночный пресс.

Вариант: предварительно заморозить сырки и потереть на тёрке.

5
Готово

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

6
Готово

Яйца почистить и потереть на средней тёрке.

7
Готово

Соединить сыр с чесноком и яйцом, заправить майонезом, добавить соль и перец – масса должна получиться такой, чтобы держала форму.

8
Готово

Скатать шарики-мандаринки, поставить на 30 мин. в холодильник, чтобы «схватились».

9
Готово

Через полчаса руки смазать растительным маслом и покрыть шарики тёртой морковью. Морковную массу выкладываем на ладонь, сплющиваем толщиной 5 мм и покрываем сырную «мандаринку».

10
Готово

Выложить «мандарины» на блюдо, воткнуть в верхушку лавровый листочек или петрушку.

Совет: перед подачей «мандаринки» лучше 1 час подержать в морозилке.

Примечание: вместо сырков «Дружба» можно использовать смесь твёрдого сыра и плавленого (пропорция 50 / 50).

11
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Домашняя куриная ветчина с фисташками
следующий
Тирамису с клубникой
предыдущий
Домашняя куриная ветчина с фисташками
следующий
Тирамису с клубникой

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X