Пышный экспресс-пирог с сыром и сосисками

Рецепт быстрой выпечки на ужин
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 1 стакан
Масло растительное — 200 г
Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец молотый — по желанию
Сыр твёрдый — 100 г
Сосиски — 300 г

Пышное тесто с соленовато-сырным вкусом и много сосисок – вот такой пирог можно испечь за полчаса!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Пышный экспресс-пирог с сыром и сосисками поможет вам быстро приготовить ужин или накормить внезапно нагрянувших друзей сына. Готовится пирог просто и быстро, ингредиенты нужны самые ходовые. Вместо растительного масла можно использовать майонез (хотя вообще майонез не рекомендуется подвергать тепловой обработке). Обратите внимание на степень солёности сыра и сосисок: возможно, дополнительно добавлять соль в тесто не придётся.

Что понадобится:

  • миксер;
  • сито для муки;
  • тёрка крупная;
  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

В глубокой миске взбить миксером яйца.

2
Готово

Добавить растительное масло (или майонез).

3
Готово

Всыпать просеянную муку (так она насытится кислородом) и разрыхлитель для теста.

По желанию поперчить и добавить соль. Можно этого не делать, так как и сыр, и сосиски сами по себе достаточно солёные.

Взбить всё миксером.

4
Готово

Сыр натереть на крупной тёрке.

5
Готово

Сосиски нарезать небольшими кружочками.

6
Готово

Добавить сыр, взбить миксером.

7
Готово

Добавить сосиски в тесто, хорошо перемешать.

8
Готово

Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто, равномерно распределить.

9
Готово
30 мин

Выпекать пирог 30 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Если вы любите несладкие пироги, вам обязательно понравится французский пирог с камамбером и помидорами черри.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Свинина с овощами, запечённая в духовке – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
«Кармашки» из свинины с помидорами, баклажанами и сладким перцем
Шоколадный плавленый сыр – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Как сделать шоколадный плавленый сыр
Свинина с овощами, запечённая в духовке – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
«Кармашки» из свинины с помидорами, баклажанами и сладким перцем
Шоколадный плавленый сыр – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Как сделать шоколадный плавленый сыр

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X