Запеканка с лисичками «Аромат леса»
Картофельная запеканка с грибами

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель — 2,5 кг
Грибы — лисички 300 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — средняя 1 шт.
Молоко — 1 л.
Сыр твёрдый — 50 гр.
Майонез — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 гр.
Бульонный кубик — грибной 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу

Сытное и вкусное второе блюдо, которое понравится и сильным мужчинам, и лакомкам-женщинам, и юным гурманам!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Грибы для рецепта можно брать замороженные. Приготовьте себе лето в любое время года!

Что понадобится:

  • форма для запекания;
  • насадка для крема (любая).

Этапы готовки

1
Готово

Запеканка

Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками.

2
Готово
20 мин.

Залить картофель водой, поставить на огонь.

Варить, снимая шумовкой образующуюся пену, примерно 15-20 минут после закипания.

Затем слить воду, откинув для удобства на дуршлаг.

3
Готово

Отложить немного картофеля от общего количества (для украшения блюда). Залить его новой водой и доварить. Сделать пюре по структуре крема, чтобы было не жидкое, но и не тугое.

4
Готово

Основную массу картофеля сложить в форму для запекания.

5
Готово

Грибы помыть, отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

6
Готово

Лук репчатый почистить и порезать полукольцами.

7
Готово

Морковь очистить и нарезать соломкой, можно натереть на крупную тёрку.

8
Готово

Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле.

9
Готово

Когда морковь и лук подрумянятся, добавить лисички и продолжать слегка обжаривать.

10
Готово

Соединить с варёной (брусками) картошкой. Всё перемешать.

11
Готово

Сверху кладём кусочки сливочного масла.

12
Готово

Смазываем майонезом.

13
Готово

Посыпаем тёртым сыром.

14
Готово

Накрываем крышкой и ставим в духовку. Запекаем 25 минут при температуре 180 °C. Не открываем духовку, а потом снимаем крышку с формы, убавляем до 160 °C и отправляем снова в духовку ещё на 35 минут.

15
Готово

Украшение

Берём пакет с любой насадкой для украшения тортов и выдавливаем «решёткой» оставленное для украшения пюре на готовое блюдо.

16
Готово

Украшаем зеленью.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Шоколадные сигары с грецким орехом и кремом – пошаговый рецепт с фото. Пирожные трубочки с кремом.
предыдущий
Шоколадные сигары с грецким орехом и кремом
следующий
Кабачковый торт
Шоколадные сигары с грецким орехом и кремом – пошаговый рецепт с фото. Пирожные трубочки с кремом.
предыдущий
Шоколадные сигары с грецким орехом и кремом
следующий
Кабачковый торт

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X