• Домой
  • Салаты
  • Морковный салат с изюмом, тыквенными семечками и моцареллой

Морковный салат с изюмом, тыквенными семечками и моцареллой

Рецепт вкусного и полезного салата с медовой заправкой
0 0
Морковный салат с изюмом, тыквенными семечками и моцареллой

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Морковь — 250 г
Изюм — 50 г
Семечки — тыквенные, очищенные 50 г
Сыр моцарелла — 120 г
Заправка:
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мёд — 1 ст. л.
Лимон — 0,5 шт.
Имбирь — 1 щепотка
Кориандр — 1 щепотка

Сочная свежая морковь отлично сочетается и со сладким изюмом, и с нежной моцареллой. Лимон даст нужную кислинку, мёд – богатый вкус. Очень вкусный полезный салат.

Ингредиенты

  • Заправка:

Описание приготовления

Поделиться

Морковный салат с изюмом, тыквенными семечками и моцареллой в медовой заправке – это подарок для любителей здорового питания. Только польза! И как же это вкусно – не оторваться. Попробуйте сделать базовый вариант, а потом вы будете варьировать соотношение ингредиентов по своему вкусу.

Салат очень свежий, яркий, это само лето. Моцареллу по желанию можно заменить на брынзу или сулугуни, в этом случае салат дополнительно не солить.

Что понадобится:

  • тёрка мелкая.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление заправки:

Выжать сок из половины лимона.

2
Готово

Соединить сок лимона, мёд, оливковое масло.

3
Готово

Добавить специи. Перемешать.

4
Готово

Приготовление салата:

Изюм промыть в холодной воде, затем ненадолго замочить в тёплой воде.

5
Готово

Свежую морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке.

6
Готово

Моцареллу разломать вилкой на небольшие кусочки.

7
Готово

Соединить морковь, изюм, тыквенные семечки и моцареллу.

8
Готово
10 мин

Полить салат заправкой, перемешать, дать настояться 5-10 минут.

9
Готово

Морковный салат с изюмом, тыквенными семечками и моцареллой готов.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Маринованные огурцы с лимоном «Пражские» – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
«Пражские» огурцы с лимоном без уксуса
Цахараджин – осетинский пирог со свекольными листьями и сыром
следующий
Цахараджин – осетинский пирог со свекольными листьями и сыром
Маринованные огурцы с лимоном «Пражские» – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
«Пражские» огурцы с лимоном без уксуса
Цахараджин – осетинский пирог со свекольными листьями и сыром
следующий
Цахараджин – осетинский пирог со свекольными листьями и сыром

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X