Морковный салат с сыром и изюмом «Лисичка»

Рецепт простого и вкусного витаминного салата
0 0
Морковный салат с сыром и изюмом «Лисичка»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Морковь — 1 шт.
Изюм — без косточек 30 г
Сыр твёрдый — 30 г
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — или сметана 50 г
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу

Эта огненная «Лисичка» порадует свежим вкусом, интересным сочетанием сладкого-солёного-острого и смелой подачей!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Морковный салат с сыром, изюмом и чесноком «Лисичка» – яркий пример, как простой салат можно эффектно оформить и восхитить домочадцев и гостей. Минимум ингредиентов, которые легко найти, и несомненная витаминная польза тоже в плюс блюду. Удивительно, но при скромном наборе продуктов получается очень интересный вкус: сладость изюма, солёность сыра, пикантность чеснока и свежесть моркови отлично сочетаются.

Майонез можно заменить на сметану низкой жирности – так блюдо получится менее калорийным. Предлагаю 2 варианта подачи салата: повседневный и праздничный. При праздничном оформлении блюда сыра следует взять немного больше, чем указано в ингредиентах.

Что понадобится:

  • тёрка;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово
15 мин

Повседневный вариант салата:

Изюм тщательно промыть, замочить в горячей воде на 10-15 минут.

2
Готово

Затем воду слить, изюм обсушить на полотенце.

3
Готово

Морковь вымыть, очистить, натереть на тёрке (крупной, средней, мелкой – по вашему желанию).

4
Готово

Сыр натереть на средней или мелкой тёрке.

5
Готово

Соединить ингредиенты.

Добавить к салату соль, сахар, чеснок, пропущенный через пресс.

6
Готово

Заправить салат майонезом или сметаной.

Перемешать. Выложить в салатник.

7
Готово

Праздничный вариант салата «Лисичка»:

Вырезать из бумаги шаблон с нарисованной мордочкой лисы.

Наложить шаблон на блюдо, нанести по краям шаблона контур из майонеза или сметаны.

8
Готово

Салат выкладывать слоями: морковь, майонез (сметана), изюм, сыр, майонез (сметана).

Дать салату настояться несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Фрикадельки в сотах – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Фрикадельки в картофельных cотах под сливками
Картофельный хашбраун с беконом и яйцом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Американский драник хашбраун с яйцом и беконом
Фрикадельки в сотах – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Фрикадельки в картофельных cотах под сливками
Картофельный хашбраун с беконом и яйцом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Американский драник хашбраун с яйцом и беконом

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X