Морковные маффины с ананасами и орехами

Яркая выпечка для детского праздника
Вкл. режим чтения
0 0
Морковные маффины с ананасами и орехами

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сахар  — 1 стакан
Яйцо куриное  — 3 шт.
Маргарин  — 200 г
Яблоко  — 3 шт. средние
Кокосовая стружка  — 1 стакан
Орехи грецкие  — 1 стакан
Морковь  — 2 стакана тёртая
Мука  — 2 стакана насыпать в стакан и уплотнить
Разрыхлитель для теста  — 1 пакетик
Корица  — 1,5 ч. л.
Ананас  — 380 мл консервированный
Соль  — по вкусу
Для украшения:
Мастика пищевая  — для морковок

Яблочное пюре, кокосовая стружка, ананасы, грецкие орехи – это точно морковные маффины? Да! Морковка там тоже есть. И много всего вкусненького!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Для украшения:

Описание приготовления

Share

Маффины могут быть какие угодно – главное, чтобы они были вкусные! Этот рецепт понравится сладкоежкам-гурманам, которые любят многокомпонентную выпечку. Здесь вкус кексиков раскрывается не сразу: вот кокосовая нотка, вот морковная составляющая, вот грецкий орех, вот шлейф корицы. А ведь есть ещё и яблочное пюре, которое даёт тесту особый вкус.

Отличный вариант выпечки для детского праздника: ярко, вкусно и полезно.

Обратите внимание: в рецепте используется тёртая морковь (2 стакана) и яблочное пюре (1 стакан). Стакан объёмом 250 мл.

Что понадобится:

  • тёрка;
  • бумажные капсулы для кексов;
  • формочки для выпечки кексов.

Этапы готовки

1
Готово

Из яблок сделать 1 стакан яблочного пюре.

2
Готово

Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить натёртую морковь.

3
Готово

Добавить орехи, кокос и яблочное пюре. Хорошо перемешать.

4
Готово

Добавить растопленный маргарин и порезанный ананас. Ананас хорошо отжать, чтобы был не мокрым. Всё перемешать.

5
Готово

Добавить соль, муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно всё перемешать.

6
Готово

Вставить бумажные капсулы в формочки. Заполнить их тестом.

7
Готово

Выпекать при температуре 200 °C до готовности. Проверить деревянной шпажкой.

8
Готово

Украшение:

Сверху готовые маффины можно посыпать какао и украсить мастичной морковкой.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Пряничная шкатулка
Грузинский салат «Тбилиси» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Салат «Тбилиси» с фасолью
предыдущий
Пряничная шкатулка
Грузинский салат «Тбилиси» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Салат «Тбилиси» с фасолью
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments