Карп, запечённый в духовке с яблоками и лимоном

Рецепт вкуснейшего рыбного блюда
0 0
Карп, запечённый в духовке с яблоками и лимоном

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Рыба — карп 1 шт.
Яблоки — сладкие или кисло-сладкие 2 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Специи для рыбы — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу

Что обогащает вкус карпа? Лимон, яблоки и специи. Лёгкая и полезная рыба – это именно то, что вам нужно!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Запечённый карп с яблоками и лимоном – нестареющая классика. На Руси всегда умели вкусно приготовить рыбу. Карп обыкновенный (или сазан) до того вкусен, что его воспевали такие знатоки вкусной еды, как А. П. Чехов, М. Шолохов. И есть за что! Мясо у карпа нежное, а яблоки и лимон придают блюду изысканность. Простота приготовления – ещё один плюс. Готовьте рыбу, это вкусно и полезно!

Яблоки для рецепта нужно использовать сладкие или кисло-сладкие.

Что понадобится:

  • фольга пищевая;
  • форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Карпа почистить, выпотрошить и хорошо вымыть.

С одной стороны рыбы сделать надрезы по всей длине тушки.

2
Готово

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.

3
Готово
30 мин

Рыбу натереть солью, специями внутри и снаружи, добавить соевый соус и 1 столовую ложку лимонного сока.

Оставить мариноваться на 30 минут.

4
Готово

Форму для запекания выстелить фольгой (стеклянную форму застилать не нужно), положить сверху рыбу.

Нафаршировать карпа яблоками.

Добавить немного мелко порезанной зелени. Оставшиеся яблоки разложить рядом.

5
Готово

Вложить в надрезы тонкие ломтики лимона.

6
Готово
35 мин

Полить карпа лимонным соком и подсолнечным маслом.

Запекать 30-35 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С.

Первые 15-20 минут запекать, накрыв фольгой, а далее запекать открытую рыбу.

7
Готово

Готовая рыба должна легко протыкаться вилкой.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Мандариновое суфле с печеньем – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Пирог-суфле с мандаринами и печеньем
Рулетики из печени с двумя начинками – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Печёночные трубочки с двумя начинками
Мандариновое суфле с печеньем – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Пирог-суфле с мандаринами и печеньем
Рулетики из печени с двумя начинками – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Печёночные трубочки с двумя начинками

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X