Слоёные тминные палочки с соусом
Простая и вкусная закуска за 15 минут

0 0
Слоёные тминные палочки с соусом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Палочки:
Тесто слоёное — бездрожжевое, готовое 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Тмин — 2 ст. л.
Соус:
Майонез — или сметана 200 г
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец молотый — красный, по вкусу
Дополнительно:
Перец болгарский — для украшения

Хрустящие полоски слоёного теста с тмином – «волшебные палочки» для вечеринки весёлой компании. Супер быстро, супер просто и просто вкусно.

Ингредиенты

  • Палочки:

  • Соус:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Если через полчаса нагрянет весёлая компания, если муж собирается смотреть футбол (хоккей, бокс, гонки) с друзьями, если хочется чем-то похрустеть, а в холодильнике только упаковка слоёного теста, то тминные палочки – лучший вариант! Это экспресс-закуска, которая отлично сочетается с любыми продуктами. По сути, это хлебцы. Они хорошо хрустят, но, если подержать палочки в соусе непродолжительное время, они станут мягкими, впитают часть влаги.

Для более мягкого вкуса соуса майонез следует заменить сметаной.

Что понадобится:

  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Тминные палочки:

Готовое тесто разморозить, нарезать тонкими длинными полосками 1 см × 15 см.

2
Готово

Полоски переложить на противень, выстланный пергаментом, смазать взбитым яйцом, посыпать тмином.

3
Готово
7 мин.

Выпекать палочки 5-7 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C.

4
Готово

Соус:

Укроп мелко порубить, соединить с майонезом или сметаной. Добавить соль, молотый перец.

Смесь по желанию можно дополнительно взбить блендером.

5
Готово

В стаканы выложить несколько ложек соуса, поставить тминные палочки, украсить полосками сладкого перца и веточкой укропа.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Страсбургский пирог со сливами
следующий
Мясной хлеб по-рязански
предыдущий
Страсбургский пирог со сливами
следующий
Мясной хлеб по-рязански

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X