Пышные булочки «Тюльпаны» в карамели

Рецепт оригинального оформления выпечки
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Тесто:
Кефир — или молоко 300 мл
Сметана — 75 г
Майонез — 75 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Мука — 700 г
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Для обваливания булочек:
Сахар — тростниковый 200 г
Корица — 10 г
Масло растительное — 50 г

Мягкие булочки с корично-сахарной корочкой похожи на тюльпаны – это сама весна у вас на столе! Такая красивая и карамельная!

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Для обваливания булочек:

Описание приготовления

Поделиться

Карамельные булочки «Тюльпаны», с одной стороны, традиционны, пекутся из привычных ингредиентов, а с другой стороны, необычны из-за своей формы, напоминающей распустившийся тюльпан. В карамельную посыпку можно по желанию добавить и другие любимые специи.

Так повелось, что тюльпаны ассоциируются с приходом весны, с праздничным настроением. Булочки «Тюльпаны» можно в преддверии 8 Марта испечь коллегам на работу, ребёнку для школьного чаепития. Пусть в нашей жизни будет много цветов, много приятных ароматов, много красоты!

Что понадобится:

  • хлебопечка;
  • кулинарные ножницы.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста:

Из перечисленных продуктов в хлебопечке приготовить тесто.

Засыпать сначала жидкие продукты, потом сухие.

2
Готово

Тесто обмять, разделить на части, например, по 50 г.

Каждую часть подкатать в шарик.

3
Готово

Приготовление булочек «Тюльпаны»:

В одну миску влить растительное масло, в другой миске смешать сахар и корицу.

4
Готово

Шарики теста сначала «искупать» в масле, потом обвалять в сахаре.

5
Готово

Выкладывать в форму, смазанную маслом, так, чтобы между булочками было расстояние для роста.

6
Готово

Сделать насечки на булочках.

7
Готово
30 мин

Заготовки накрыть и оставить на расстойку на 30 минут.

Фольгой булочки можно не разделять, так как карамельная обсыпка и так не даёт заготовкам слипнуться.

8
Готово
40 мин

Выпекать около 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Песочный пирог с творогом и вишней – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Песочный пирог с творожной начинкой и вишней
Как вкусно замариновать и запечь рёбрышки без костей
следующий
Как вкусно замариновать и запечь рёбрышки без костей
Песочный пирог с творогом и вишней – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Песочный пирог с творожной начинкой и вишней
Как вкусно замариновать и запечь рёбрышки без костей
следующий
Как вкусно замариновать и запечь рёбрышки без костей

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X