Солёный карамельный соус

Очень популярный соус в США
Вкл. режим чтения
0 0
Солёный карамельный соус

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Сахар  — 200 г
Вода  — 50 мл
Масло сливочное  — 90 г
Сливки  — 150 мл густые
Соль  — 0,5 ч. л. по вкусу

Солёный карамельный соус – в этом нет никакого противоречия! В действительности соус сладкий, соленовато-сливочный вкус делает этот десерт хитом!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Поле для применения соуса огромно: прослойка для торта, начинка в капкейки, поливка блинчиков, оладий, панкейков, сырников и запеканок. Густой соус можно намазывать на хлеб, более жидкий – просто есть ложкой. Да, не забудьте про мороженое!

Если вы более раскованны в гастрономическом смысле, смело экспериментируйте: полейте солёным карамельным соусом пасту (макароны).

Для более жидкого соуса увеличьте количество сливок. Уровень солёности также можно регулировать по своему вкусу.

Что понадобится:

  • кастрюля с толстым дном.

Этапы готовки

1
Готово

Соедините в кастрюле сахар и воду, размешайте. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дождитесь полного растворения сахара.

2
Готово
10 мин.

Убавьте огонь до среднего и варите смесь до тех пор, пока она не приобретёт янтарный (желтовато-оранжевый) цвет. Это может занять 8 – 10 минут.

Если сахар начинает кристаллизоваться, огонь следует увеличить.

3
Готово

Добавить сливочное масло, дождаться его полного расплавления.

4
Готово

Осторожно добавить тёплые сливки, перемешать.

5
Готово

Выключить огонь, посолить и хорошо перемешать.

6
Готово

Перелить соус в термостойкую посуду, дать полностью остыть. Учтите, что после остывания соус загустеет. Хранить в холодильнике.

7
Готово

Приятного аппетита!

Источник

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Сырный хлеб с беконом
следующий
Сангрия «Восход»
предыдущий
Сырный хлеб с беконом
следующий
Сангрия «Восход»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments