Ингредиенты
-
200 г Сахар
-
50 мл Вода
-
90 г Масло сливочное
-
150 мл Сливкигустые
-
0,5 ч. л. Сольпо вкусу
Описание приготовления
Поле для применения соуса огромно: прослойка для торта, начинка в капкейки, поливка блинчиков, оладий, панкейков, сырников и запеканок. Густой соус можно намазывать на хлеб, более жидкий – просто есть ложкой. Да, не забудьте про мороженое!
Если вы более раскованны в гастрономическом смысле, смело экспериментируйте: полейте солёным карамельным соусом пасту (макароны).
Для более жидкого соуса увеличьте количество сливок. Уровень солёности также можно регулировать по своему вкусу.
Что понадобится:
- кастрюля с толстым дном.
Этапы готовки
1
Готово
|
|
2
Готово
10 мин.
|
Убавьте огонь до среднего и варите смесь до тех пор, пока она не приобретёт янтарный (желтовато-оранжевый) цвет. Это может занять 8 – 10 минут. Если сахар начинает кристаллизоваться, огонь следует увеличить. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Перелить соус в термостойкую посуду, дать полностью остыть. Учтите, что после остывания соус загустеет. Хранить в холодильнике. |
7
Готово
|
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!