Пирожные «Персики» с варёной сгущёнкой

Рецепт родом из СССР
0 0
Пирожные «Персики» с варёной сгущёнкой

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Тесто:
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 ч. л.
Мука — 3 стакана
Крем:
Варёная сгущёнка — 1 банка
Масло сливочное — 200 г
Украшение:
Варенье — смородиновое и вишнёвое
Сахар — для обсыпки

Аппетитные персики из теста со вкуснейшей начинкой понравятся и детям, и взрослым. Сахарная обсыпка добавляет пирожным реалистичности.

Повод:
  • Детский праздник
Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Крем:

  • Украшение:

Описание приготовления

Поделиться

Пирожные «Персики» с варёной сгущёнкой – проверенный рецепт вкусной и красивой выпечки. Пористое тесто действительно напоминает поверхность персика. Варенье (например, вишнёвое) поможет сделать «персики» розовыми. А уж начинка из масла, варёной сгущёнки и крошки печенья всем угодит!

В советское время такие пирожные продавались в школьных столовых, театральных буфетах и неизменно пользовались спросом. Приготовить «персики» в домашних условиях несложно, не нужно ни особых приспособлений, ни дорогих ингредиентов. Порадуйте близких вкусной выпечкой. Возможно, вас в итоге ожидает вечер воспоминаний. О кулинарии прошлых лет, о счастливом детстве.

Что понадобится:

  • сито для муки.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста:

Размягчённое масло растереть с сахаром (масло можно натереть на тёрке).

2
Готово

По одному, перемешивая, добавить яйца.

3
Готово

Всыпать соду, просеянную муку.

Замесить мягкое тесто.

4
Готово

Из теста сформировать шарики диаметром около 4 см.

5
Готово

Каждый шарик разрезать пополам и выложить половинки на сухой противень.

6
Готово
20 мин

Выпекать 15-20 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C.

Остудить.

7
Готово

Из каждой половинки печенья чайной ложкой аккуратно удалить часть мякоти, сделав небольшую выемку.

Мякоть измельчить в крошку.

8
Готово

Приготовление крема:

Варёную сгущёнку смешать с размягчённым сливочным маслом.

Добавить крошку и перемешать всё до однородного состояния.

9
Готово

Начинить каждую половинку печенья кремом и соединить их попарно между собой.

10
Готово

Каждое получившееся пирожное обмакнуть в варенье.

Если варенье светлое, то «персики» будут просто жёлтенькие.

Если обмакнуть пирожные с одной стороны в смородиновое варенье, а с другой стороны в вишнёвое, то у «персиков» появится розовый бочок.

11
Готово

Обвалять пирожные в сахаре, и «персики» с варёной сгущёнкой готовы!

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Классические свиные отбивные в кляре – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Классические отбивные из свинины
Рыба по-крестьянски
следующий
Рыба по-крестьянски
Классические свиные отбивные в кляре – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Классические отбивные из свинины
Рыба по-крестьянски
следующий
Рыба по-крестьянски

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X