Кабачковый торт
Слоёная овощная закуска

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Кабачок — средние 3 шт.
Яйцо — 4 шт.
Мука — 150 гр.
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — или майонез 100 гр.
Масло растительное — для смазки
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Чеснок — 6 зубчиков
Зелень — по желанию
Сыр твёрдый — для украшения 100 гр.

Кабачковые коржи с прослойкой из моркови с чесноком. Нежная и сочная летняя закуска.

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Если вам надоели кабачковые оладьи и хочется чего-то интересного и вкусного, приготовьте этот торт.

Приготовление блюда состоит из 3 этапов: выпечка блинов с кабачками, приготовление овощной прослойки, сборка овощного торта. Варианты начинки: жареные грибы, тёртый сыр, мясной фарш.

Что понадобится:

  • тёрка;
  • блинная сковородка или блинница.

Этапы готовки

1
Готово

Овощная прослойка

Лук мелко порубить, лучше кубиками.

2
Готово

Морковь натереть на средней тёрке. Чеснок пропустить вместе с морковкой через тёрку.

3
Готово

Зелень мелко порезать.

4
Готово

Влить в ёмкость для обжаривания масло, выложить подготовленные овощи. На среднем огне протушить их до мягкости.

5
Готово

Блины из кабачков

Натереть кабачок на мелкую тёрку и отжать кабачковый сок. Сок можно смело выпить, в нём много витаминов.

Совет: если у кабачка мягкая шкурка, то счищать её нет никакого смысла.

6
Готово

В отжатую мякоть кабачка добавить соль с яйцом, муку. Перемешать массу до однородности.

7
Готово

Выкладывать массу на блинную сковородку или блинницу ровным слоем. Выпечь блинчик с одной стороны, затем аккуратно, чтобы не повредить его, поддеть снизу силиконовой лопаточкой и перевернуть.

Совет: для экономии времени можно выпекать блинчики сразу на двух сковородках.

8
Готово

Сборка овощного торта

На нижний блинчик выложить чеснок, выдавить майонезную сетку, распределить овощную начинку и присыпать зеленью.

9
Готово

Выложить сверху второй блинчик, повторить начинку. Так выложить все блинчики. Верхний блин - без начинки. Бока и верхний блин слегка смазать сметаной или майонезом.

10
Готово

Посыпать тёртым сыром.

11
Готово

Дать возможность торту пропитаться: лучше всего поставить его в холодильник.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Я в Одноклассниках: https://ok.ru/profile/338511288050

предыдущий
Запеканка с лисичками «Аромат леса»
следующий
Шоколадно-миндальный торт
предыдущий
Запеканка с лисичками «Аромат леса»
следующий
Шоколадно-миндальный торт

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar
wpDiscuz
X