Торт «Летний вечер»
Авторский рецепт многокомпонентной выпечки

0 0
Торт «Летний вечер»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Медово-шоколадные коржи:
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло сливочное — 200 гр.
Сахар — 2 стакана
Мёд — 4 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Какао-порошок — 100 гр.
Мука — 4 стакана
Заварной крем:
Молоко — 1 л.
Сахар — 400 гр.
Яйцо куриное — 4 шт.
Мука — 100 гр.
Сахар ванильный — 1 пакетик
Вишнёвый мармелад:
Вишня — без косточки 400 гр.
Сахар — 120 гр.
Агар — 6 гр.
Крем Шарлотт:
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 200 гр.
Молоко — 140 гр.
Масло сливочное — 250 гр.
Ванилин — по вкусу
Апельсиновое желе:
Сок апельсина — 400 гр.
Желатин — 2 ст. л.
Дополнительно:
Малина — по вкусу
Шоколад пластичный — или готовые розы

Эффектный шоколадно-медовый торт с желе, домашним мармеладом, 2 видами крема и малиной!

Ингредиенты

  • Медово-шоколадные коржи:

  • Заварной крем:

  • Вишнёвый мармелад:

  • Крем Шарлотт:

  • Апельсиновое желе:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Необычайно вкусный торт из шоколадно-медовых коржей, промазанных заварным кремом и прослоённых малиной. Особо стоит отметить слой домашнего вишнёвого мармелада и крем Шарлот. Венчает торт поле роз из белого пластичного шоколада в апельсиновом желе.

Этот авторский рецепт – напоминание о летнем вечере, когда спадает зной и лёгкий, прохладный ветерок разносит ароматы спелых ягод, фруктов и цветов.

Этапы готовки

1
Готово

Выпечь 7 медово-шоколадных коржей Ø 25 см.

2
Готово

Вырезать в центре 3-х коржей внутренний круг Ø 19 см. Это бортики торта.

3
Готово

Сделать заварной крем.

4
Готово

Промазать кремом 1-й корж.

5
Готово

На крем выложить малину.

6
Готово

Выложить 2-й корж, промазать заварным кремом, сверху – малина.

7
Готово

Выложить 3-й корж, промазать заварным кремом, сверху – малина.

8
Готово

Приготовить домашний вишнёвый мармелад. Выложить сверху слой мармелада.

9
Готово

Накрыть 4-м коржом.

10
Готово

Сформировать бортики из 3-х коржей (смотри п. 2). Все 3 коржа бортика промазать кремом.

11
Готово

Остатки коржей измельчить в крошку и обсыпать бока торта.

12
Готово

Приготовить крем Шарлотт, покрыть весь верх торта.

13
Готово

Сделать розы из пластичного шоколада (или взять готовые) и установить их в центральную часть торта.

14
Готово

Приготовить апельсиновое желе. Залить розы желе.

15
Готово

Готовый торт вынести на холод.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Печенье «Союзное»
следующий
Печенье «Цветные карандаши»
предыдущий
Печенье «Союзное»
следующий
Печенье «Цветные карандаши»

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписка  
Оповещать
X