Торт «Клубничный зефир»
Вкусный торт с розовым кремом из свежих ягод

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 130 гр.
Мука — 80 гр.
Какао-порошок — 10 гр.
Крем
Агар — 10 гр.
Сахар — 700 гр.
Вода — 160 гр.
Клубника — свежая 200 гр.
Белок яичный — 1 шт.
Глазурь
Шоколад — 100 гр.
Сметана — жирная 100 гр.
Украшение
Клубника — свежая 300 гр.
Шоколад — 50 гр.
Кокосовая стружка — для посыпки 30 гр.

Мраморное тесто с какао, нежный крем из клубники, шоколадная глазурь и кокосовая нотка.

Ингредиенты

  • Тесто

  • Крем

  • Глазурь

  • Украшение

Описание приготовления

Поделиться

Торт с неизбитым вкусом хорош сам по себе. Однако яркое летнее оформление делает выпечку ещё более эффектной и праздничной. Великолепное решение десерта для торжества!

Что понадобится:

  • фольга пищевая или пергамент;
  • миксер;
  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Тесто

Взбить яйца с сахаром на больших оборотах до густой пены.

2
Готово

Добавить просеянную муку, аккуратно замесить тесто.

3
Готово

В форму налить немного теста, посыпать его сверху какао, повторить несколько раз.

4
Готово

Выпекать при температуре 180 °C до готовности, охладить.

5
Готово

Форму застелить пергаментом или фольгой, на дно положить бисквит.

6
Готово

Крем

Сироп: в миску налить воду, всыпать 500 г сахара и агар, оставить на 30 мин.

7
Готово

Довести сироп до кипения, варить на медленном огне до 110°С. Снять с огня.

8
Готово

Клубнику (200 г) измельчить, добавить яичный белок и 200 г сахара – взбивать миксером, постепенно подливая сироп. Взбивать до появления воздушной массы. Крем получается воздушный, и не горячий.

9
Готово
5 ч.

Вылить крем на бисквит, вынести на холод для застывания. Примерно на 5 часов.

10
Готово

Глазурь

Растопить на водяной бане 100 г шоколада со 100 г жирной сметаны. Размешать до однородного состояния.

11
Готово

Достать наш торт, аккуратно снять фольгу.

12
Готово

Нанести сверху глазурь на торт.

13
Готово

Украшение

Клубнику вымыть и обсушить, растопить 50 г шоколада, обмакнуть в него несколько ягод, остальные просто разрезать пополам для украшения.

14
Готово

Выложить сверху на торт ягоды.

15
Готово

Край обсыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Картофельные ньокки
следующий
Картопляники
предыдущий
Картофельные ньокки
следующий
Картопляники

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X