Торт с вафельными коржами «Овечка»

Вариант «киевского» торта с кремом безе
Вкл. режим чтения
0 0
Торт с вафельными коржами «Овечка»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Безе (для каждого коржа):
Белок яичный  — 1 шт.
Сахар  — 100 г
Орехи грецкие  — 80 г
Кокосовая стружка  — 20 г
Крем:
Яйцо куриное  — 1 шт.
Молоко  — 140 г
Сахар  — 200 г
Какао-порошок  — 50 г
Масло сливочное  — 250 г
Безе для внешнего оформления:
Белок яичный  — 110 г
Сахар  — 220 г
Кислота лимонная  — на кончике ножа
Дополнительно:
Коржи вафельные  — 3 шт. готовые
Шоколад  — белый и чёрный

Вафельные коржи с безе, нежный крем-безе и озорная овечка сверху. Вы такой «киевский» торт ели?

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Безе (для каждого коржа):

  • Крем:

  • Безе для внешнего оформления:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Торт «Овечка» – это альтернатива знаменитому «Киевскому» торту. Очень вкусный рецепт и оригинальное оформление завоюют вам славу фантастического кондитера. Если приготовить «Овечку» на детский праздник, то маленькие сладкоежки будут в восторге!

Что понадобится:

  • пищевой пергамент;
  • миксер (или венчик для взбивания);
  • кондитерский шприц с насадкой для крема.

Этапы готовки

1
Готово

Берём готовые вафельные коржи. Третий корж сделать меньшего диаметра, чем первые два.

2
Готово

Для каждого коржа делаем безе: взбиваем яичный белок с сахаром, добавляем грецкие орехи и кокосовую стружку. Хорошо всё перемешать.

3
Готово

Вафельный корж намазать этой смесью и выпекать 25 минут при температуре 180 °C.

4
Готово

С остальными двумя коржами поступить так же.

5
Готово

Приготовить крем: из яйца, молока, сахара и какао сварить сироп и взбить со сливочным маслом.

6
Готово

Кремом промазать коржи, а потом обмазать сверху весь торт.

7
Готово

На пергаменте нарисовать морду овцы, растопить белый и чёрный шоколад. Нарисовать по контуру морду и ноги с копытами.

8
Готово

Готовим безе для внешнего оформления: взбиваем на водяной бане белки с сахаром (с добавлением лимонной кислоты) до жёстких пиков.

9
Готово

Через насадку наносим крем на торт произвольными колечками для имитации шерсти овечки.

10
Готово

Прикрепить на торт мордочку и ноги овечки. Из остатков крема сделать цветочки и траву.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Пряный соус из слив на зиму
предыдущий
Пряный соус из слив на зиму
следующий
Фаршированная груша с творогом, миндалём и шоколадом
Пряный соус из слив на зиму
предыдущий
Пряный соус из слив на зиму
следующий
Фаршированная груша с творогом, миндалём и шоколадом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments