Ингредиенты
-
Безе (для каждого коржа):
-
1 шт. Белок яичный
-
100 г Сахар
-
80 г Орехи грецкие
-
20 г Кокосовая стружка
-
Крем:
-
1 шт. Яйцо куриное
-
140 г Молоко
-
200 г Сахар
-
50 г Какао-порошок
-
250 г Масло сливочное
-
Безе для внешнего оформления:
-
110 г Белок яичный
-
220 г Сахар
-
на кончике ножа Кислота лимонная
-
Дополнительно:
-
3 шт. Коржи вафельныеготовые
-
белый и чёрный Шоколад
Описание приготовления
Торт «Овечка» — это альтернатива знаменитому «Киевскому» торту. Очень вкусный рецепт и оригинальное оформление завоюют вам славу фантастического кондитера. Если приготовить «Овечку» на детский праздник, то маленькие сладкоежки будут в восторге!
Что понадобится:
- пищевой пергамент;
- миксер (или венчик для взбивания);
- кондитерский шприц с насадкой для крема.
Этапы готовки
1
Готово
|
Берём готовые вафельные коржи. Третий корж сделать меньшего диаметра, чем первые два. |
2
Готово
|
Для каждого коржа делаем безе: взбиваем яичный белок с сахаром, добавляем грецкие орехи и кокосовую стружку. Хорошо всё перемешать. |
3
Готово
|
Вафельный корж намазать этой смесью и выпекать 25 минут при температуре 180 °C. |
4
Готово
|
С остальными двумя коржами поступить так же. |
5
Готово
|
Приготовить крем: из яйца, молока, сахара и какао сварить сироп и взбить со сливочным маслом. |
6
Готово
|
Кремом промазать коржи, а потом обмазать сверху весь торт. |
7
Готово
|
На пергаменте нарисовать морду овцы, растопить белый и чёрный шоколад. Нарисовать по контуру морду и ноги с копытами. |
8
Готово
|
Готовим безе для внешнего оформления: взбиваем на водяной бане белки с сахаром (с добавлением лимонной кислоты) до жёстких пиков. |
9
Готово
|
Через насадку наносим крем на торт произвольными колечками для имитации шерсти овечки. |
10
Готово
|
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!