Торт с черносливом «Красное и Чёрное»

Бисквитные коржи с прослойкой под глазурью
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Бисквит:
Мука  — 180 г
Разрыхлитель для теста  — 9 г
Сахар  — 250 г
Яйцо куриное  — 6 шт.
Мак  — 3 ст. л.
Крем:
Шоколад  — 300 г
Сметана  — 450 г 25%
Красная глазурь:
Шоколад  — 75 г белый
Вода  — 2 ст. л.
Желатин  — 4 г
Сметана  — 50 г
Масло сливочное  — 30 г
Краситель пищевой  — красный
Соль  — по вкусу
Дополнительно:
Шоколад пластичный  — 150 г чёрный
Коньяк  — для пропитки
Чернослив  — 200 г без косточки

Красный бисквит, чернослив, яркая глазурь и шоколадные розы – это настоящая кондитерская музыка страсти!

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Свадьба

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • Крем:

  • Красная глазурь:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Авторский рецепт бисквитного торта, который никого не оставит равнодушным. Красота, насыщенный вкус, размер (это тоже важно!) – всё это отлично «сыграет» для создания атмосферы любви. Торт великолепно будет смотреться на праздничном столе. Не бойтесь ярких красок в своей жизни!

Что понадобится:

  • пергамент для выпечки;
  • форма для выпечки ⌀ 22 см.

Этапы готовки

1
Готово
10 мин.

Чернослив замочить в малом количестве коньяка, оставить на 10 мин. Мелко порезать.

2
Готово

Бисквит:

Из яиц, сахара, муки, разрыхлителя, мака и красного красителя сделать тесто для бисквита. Выпекать в форме ∅ 22 см до готовности при температуре 170 °C.

3
Готово

Остудить готовый бисквит, разрезать его на 4 части.

4
Готово

Крем:

Растопить шоколад со сметаной, хорошо перемешать до однородного состояния. Главное требование к сметане – она не должна быть кислой.

5
Готово

Каждый корж пропитать коньячной пропиткой. Затем намазать слоем крема и выложить чернослив. И так дальше.

6
Готово

Бока торта обмазать остатками крема.

7
Готово

Глазурь:

Замочить желатин в 2 ст. л. воды, дать ему набухнуть. Добавить масло, сметану и шоколад – на водяной бане растопить всё до однородного состояния. Подкрасить красным пищевым красителем.

8
Готово

Вылить глазурь сверху на торт.

9
Готово

Украшение:

Из пластичного шоколада сделать 7 розочек и листики.

Подробный урок: «Как сделать шоколад для моделирования: советы и рецепты».

10
Готово

Сверху на торт выложить розы с листиками. Поставить торт хотя бы на ночь для пропитки в холодильник.

11
Готово

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Закрытые корзиночки с начинкой «Фруктовое лукошко»
Жюльен из грибов – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Грибной жюльен в патиссоне
предыдущий
Закрытые корзиночки с начинкой «Фруктовое лукошко»
Жюльен из грибов – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Грибной жюльен в патиссоне
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments