Пирожное «Картошка»
Классический рецепт знаменитого пирожного

1 0
Пирожное «Картошка»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Печенье — 300 г
Сгущённое молоко — 180 г
Масло сливочное — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Коньяк — по желанию 1 ст. л.
Дополнительно:
Орехи грецкие — или марципан для украшения

Густое тесто на сгущённом молоке и какао, ароматное печенье и то-о-онкая коньячная нотка – это любимая всеми «Картошка».

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Пирожное «Картошка» завоевало множество поклонников не только у нас в стране, но и за её пределами. Правда, европейская «Картошка» немного отличается от привычной нам: пирожное часто посыпают кокосовой стружкой, иногда окрашенной, делают более насыщенной ромовую пропитку. Словом, рецептов этого лакомства много, предлагаем классический вариант «Картошки» домашнего приготовления. Имейте в виду, что это именно домашний рецепт, на производстве в качестве основного ингредиента использовали бисквит, а не печенье.

Что понадобится:

  • блендер или мясорубка;
  • пергамент для выпечки (для оформления готового пирожного).

Этапы готовки

1
Готово

Подготовить ингредиенты. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.

2
Готово

В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао.

3
Готово

Перемешать до консистенции шоколадной пасты, добавить коньяк.

4
Готово

Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.

5
Готово

Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку. ?

6
Готово

Разделить тесто на 8-10 частей, из каждой сформировать картошку.

7
Готово

Обвалять в какао. Чтобы какао при обсыпке не таяло в руках, можно смешать его с небольшим количеством просеянной сахарной пудры, а саму картошку предварительно поставить на 10 минут в морозилку.

8
Готово

Сделать «глазки» с помощью кусочков грецких орехов или — более продвинутый вариант — слепить из марципана.

Совет! Чтобы «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки. Тогда и руки останутся чистыми, и лакомство будет транспортабельным.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

предыдущий
Фаршированная сельдь
следующий
Суши-торт
предыдущий
Фаршированная сельдь
следующий
Суши-торт

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписка  
Оповещать
X