Бисквитный полосатый торт «Апельсин»
Фантастический торт с вертикальными коржами

0 0
Бисквитный полосатый торт «Апельсин»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Бисквит:
Масло сливочное — 70 г
Яйцо куриное — 8 шт.
Сахар — 170 г
Мука — 260 г
Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.
Краситель пищевой — оранжевый 3 ч. л.
Апельсин — цедра 1 шт.
Пропитка бисквита:
Ликёр — апельсиновый 100 мл
Масляный апельсиновый крем:
Масло сливочное — 300 г
Пудра сахарная — 600 г
Апельсин — 1 шт.
Засахаренные апельсины и ликёрный сироп:
Апельсин — 1 шт.
Сахар — 200 г
Сок лимонный — 2 ч. л.
Ликёр — апельсиновый 3 ст. л.
Дополнительно:
Пудра сахарная — для посыпки 2 ст. л.
Тимьян — для украшения 2 веточки

Засахаренные апельсины, тонкий ликёрный вкус, нежный белый и апельсиновый бисквит в полоску. Шикарный торт. А полоски-то «стоят»! Как это сделано?!

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Масленица
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество
  • Свадьба

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • Пропитка бисквита:

  • Масляный апельсиновый крем:

  • Засахаренные апельсины и ликёрный сироп:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Полосатый торт – что тут удивительного? Коржи и крем – всё традиционно. А если полоски расположены вертикально? Не сразу сообразишь, как это сделать, ведь торт-то круглый! Такая выпечка наверняка вызовет восхищение и своим внешним видом, и ярким вкусом. Дерзайте и переходите на новый кондитерский уровень.

Внимание! В списке ингредиентов (раздел «Бисквит») продукты, кроме пищевого красителя и апельсина, можно сразу разделить на 2 равные части, так как выпекаются 2 бисквитных полотна: белое и апельсиновое. Если готовить засахаренные апельсины вам не хочется, украсить торт можно по своему усмотрению.

Что понадобится:

  • миксер;
  • пищевой пергамент;
  • кулинарная кисточка.

Этапы готовки

1
Готово

Белый бисквит (1 шт.):

Взбить миксером 4 яйца и 85 г сахара на высокой скорости в течение 5 минут (или до удвоения объёма).

2
Готово

Просеять 130 г муки и 0,75 ч. л. разрыхлителя для теста. Сверху полить растопленным сливочным маслом (35 г).

Осторожно и тщательно всё перемешать, стараясь не «схлопнуть» пузырьки воздуха в тесте. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом.

Осторожно распределить тесто по всей поверхности противня, включая углы.

Выпекать 10-12 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

3
Готово

Положить чистый лист пергамента на ровную сухую поверхность, посыпать 1 ст. л. сахарной пудры.

Осторожно перевернуть горячий бисквит на это пергамент, снять пергамент, на котором бисквит выпекался.

4
Готово

Пропитать бисквит апельсиновым ликёром (50 мл) с помощью кулинарной кисточки.

После этого сразу свернуть бисквит с более короткой стороны засахаренным пергаментом внутрь.

Перенести рулон на решётку, чтобы он быстрее остыл.

5
Готово

Апельсиновый бисквит (1 шт.):

При взбивании яиц добавить оранжевый пищевой краситель и цедру 1 апельсина.

Далее готовится аналогично белому бисквиту.

Испечённый и перевёрнутый бисквит так же пропитывается апельсиновым ликёром, сворачивается рулетом вместе с сухим пергаментом, посыпанным пудрой, и кладётся остывать.

6
Готово

Масляный крем:

Соединить размягчённое сливочное масло, сахарную пудру, цедру 1 апельсина.

Добавить сок ½ апельсина. Взбивать смесь миксером в течение 5 минут.

7
Готово

Аккуратно развернуть рулеты с бисквитами, каждый разрезать пополам вдоль (по длинной стороне).

Нанести на каждый корж тонкий слой крема.

Распределите крем так, чтобы его хватило на все коржи.

8
Готово

Сборка торта:

Сверните конец белого бисквита, чтобы сделать цилиндр шириной около 8 см с кремом внутри (смотри фото).

Отрежьте эту часть бисквита. Это центральная «колонна» торта.

9
Готово

Оберните оранжевый бисквит вокруг белой «колонны», крем должен быть на внутренней стороне.

10
Готово

Обрежьте бисквит в месте соединения. Коржи не должны перекрывать друг друга.

11
Готово

Продолжайте плотно обёртывать бисквит, чередуя цвет.

Обрезайте излишки, формируйте цилиндрическую форму.

12
Готово

После того, как коржи закончатся, распределите оставшийся крем сверху и по бокам.

13
Готово

Засахаренные апельсины:

Апельсин вымойте и нарежьте кружочками с кожурой.

В сковороде или сотейнике разогрейте 2 см воды, выложите ломтики апельсина в 1 слой.

Вода должна полностью покрыть ломтики.

Варить 5 минут на среднем огне, потом воду слить, а ломтики перенести на решётку.

14
Готово

Сковороду снова поставить на огонь, налить 200 мл воды, добавить сахар и помешивать до полного растворения сахара.

Вернуть ломтики апельсина на сковороду и варить 1 час на среднем огне. Потом апельсины выложить на решётку остывать.

15
Готово

Лимонный сок смешать с ликёром и добавить к оставшемуся сиропу на сковороде.

Перемешать, сковороду отставить в сторону остывать. Это сироп для украшения торта.

16
Готово

Украшение торта:

Выложить апельсины сверху торта, разбросать веточки тимьяна. Полить сиропом так, чтобы он стекал по бокам.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

предыдущий
Салат «Кукушкино гнездо»
следующий
Салат «Подсолнух» (печень трески)
предыдущий
Салат «Кукушкино гнездо»
следующий
Салат «Подсолнух» (печень трески)

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X