Пирог-галета с начинкой

Секреты красивой порционной выпечки
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Галетное тесто:
Кефир  — 110 мл
Сметана  — 110 мл
Яйцо куриное  — 1 шт.
Соль  — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель для теста  — 0,5 ч. л.
Масло растительное  — 2 ст. л.
Мука  — 350 г ориентировочно
Начинка:
Капуста белокочанная  — по вкусу
Морковь  — по вкусу
Томатная паста  — по вкусу

Порционные пироги из галетного теста с традиционной овощной начинкой: капуста и морковка. Берите на вооружение!

Ингредиенты

  • Галетное тесто:

  • Начинка:

Описание приготовления

Share

Пирог-галета – рецепт, который поможет разнообразить «карту выпечки». Универсальное галетное тесто позволяет использовать абсолютно любые начинки, даже сладкие, так как само тесто пресное. А формочки для выпечки, сделанные своими руками (или руками мужа!), помогут испечь порционные пирожки.

Что понадобится:

  • консервные банки овальной или круглой формы;
  • плоскогубцы;
  • стакан 220 мл;
  • ролик для нарезки теста.

Этапы готовки

1
Готово

Формы для запекания своими руками:

Взять консервные банки, чтобы не порезаться - загнуть края плоскогубцами. В таких самодельных формах получаются красивые порционные пироги.

2
Готово

Галетное тесто:

В стакан 220 мл налить кефир и сметану (1:1) так, чтобы получился полный стакан. Добавить яйцо, соль, разрыхлитель, растительное масло – всё перемешать (сахара не нужно) и добавить муки.

3
Готово

Замесить мягкое тесто и оставить на 30 минут отдохнуть.

4
Готово

Начинка:

Нашинковать капусту, натереть морковку. Потушить с добавлением томатной пасты.

5
Готово

Тесто раскатать, вырезать. Выложить в металлические формочки, немного вдавить. Выложить начинку. Сделать из теста сетку роликом, накрыть начинку.

6
Готово

Края пирогов можно украсить. Например, вырезать из теста цветочки при помощи формы для работы с мастикой.

7
Готово

Выпекать примерно 30 минут в предварительно разогретой духовке при 180-200 °C до готовности. Пироги можно посыпать кунжутом.

8
Готово

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Овощная закуска со скумбрией – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Скумбрия с овощным салатом в тарталетках
Желе «Море» с шоколадными фигурками
следующий
Желе «Море» с шоколадными фигурками
Овощная закуска со скумбрией – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Скумбрия с овощным салатом в тарталетках
Желе «Море» с шоколадными фигурками
следующий
Желе «Море» с шоколадными фигурками
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments