0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Розы в желе
Желе — лимонное 1 пакет
Шоколад пластичный — белого и шоколадного цвета розы
Эссенция мятная — 1 капля
Шоколадно-песочная основа
Яйцо — 1/2 шт.
Сахар — 70 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Мука — 100 гр.
Какао-порошок — 80 гр.
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус — для гашения соды
Соль — морская 1 щепотка
Сахар ванильный — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Карамельный крем
Масло сливочное — 100 гр.
Варёная сгущёнка — 100 гр.

Пирожное «Танец Цвета»

Розы в желе на шоколадно-песочной основе с карамельным кремом

Розы из пластичного шоколада в лимонном желе. И эта красота на домашнем печенье с кунжутом. Необычно, эффектно и вкусно!

Ингредиенты

  • Розы в желе

  • Шоколадно-песочная основа

  • Карамельный крем

Описание приготовления

Поделиться

Пирожное «Танец Цвета» — это красивая сказка, застывшая в желе! Таинственная красота, загадочный блеск янтаря кружатся в танце. Начиная с самого низа идет танец цвета — нежная шоколадная основа с капельками кунжута переходит в вальс из карамельного крема. В ритме танца сияние солнца озаряет розу из белого шоколада, источая нежный аромат блаженства!

Что понадобится:

  • пластиковые стаканчики (для заливки желе);
  • длинные деревянные шпажки для канапе;
  • кондитерский шприц.

Этапы готовки

1
Готово

Розы в желе

Высыпаем пакет желе в чашку с кипятком (300 мл). Размешиваем до полного растворения.

2
Готово

Розочки из пластичного шоколада должны быть хорошо охлаждены.

3
Готово

Добавляем в растворённое желе каплю мятной эссенции.

4
Готово

Берём розочку (накалываем длинной шпажкой) и аккуратно опускаем в пластиковый стаканчик.

5
Готово

Когда желе стало полностью холодным, но не застыло, аккуратно заливаем им розочку. Немного покачиваем стаканчик, чтобы убрать все воздушные пузыри.

6
Готово

Выносим стаканчик на холод до полного застывания.

7
Готово

Когда розочка хорошо застыла, окунаем стаканчик с желе в горячую воду на несколько секунд. Желе с розочкой легко вынимается.

8
Готово

Шоколадно-песочная основа с кунжутом

Растереть масло с сахаром.

9
Готово

Добавить яйцо. Хорошо перемешать.

10
Готово

Всыпать муку, какао и соль.

11
Готово

Соду погасить уксусом.

12
Готово

Замесить тесто.

13
Готово

Раскатать тесто и вырезать круглую основу под пирожное.

14
Готово

Смазать яйцом и посыпать кунжутом.

15
Готово

Выпекать 20 минут при 200°С.

16
Готово

Карамельный крем

Хорошо взбиваем масло и сгущёнку.

17
Готово

Соединение:

Кондитерским шприцем наносим на шоколадно-песочную основу карамельный крем.

18
Готово

Сверху кладём желе с розочкой.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Пончики
Пошаговый рецепт апельсинового пирога с безе
следующий
Апельсиновый пирог с безе
предыдущий
Пончики
Пошаговый рецепт апельсинового пирога с безе
следующий
Апельсиновый пирог с безе

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar
wpDiscuz
X