Шоколадный бисквитный торт с вишней

Рецепт вкуснейшей выпечки на праздник
0 0
Шоколадный бисквитный торт с вишней

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Шоколадный бисквит:
Кефир — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 250 г
Сахар — 200 г
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Какао-порошок — 50 г
Сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Вишнёвая начинка:
Вишня — можно замороженную 350 г
Сахар — 70 г
Крахмал — 1 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Шоколадная помадка:
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко — 6 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Крем:
Сметана — жирность 25% 600 г
Пудра сахарная — 80 г
Ванилин — на кончике ножа

Вкуснейший шоколадный бисквит, вишнёвая начинка, сметанный крем, шоколадная помадка – торт «Вишня в шоколаде» достоин королей!

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
Кухня:

Ингредиенты

  • Шоколадный бисквит:

  • Вишнёвая начинка:

  • Шоколадная помадка:

  • Крем:

Описание приготовления

Поделиться

Шоколадный бисквитный торт с вишней часто называют «Вишня в шоколаде». Звучит очень аппетитно, согласитесь. Это богатая выпечка, которую можно смело готовить на любое торжество. Здесь есть и бисквит с насыщенным шоколадным вкусом, и сочная вишня, и нежный сметанный крем, и шоколадная помадка. Составляющие торта настолько вкусны, что оформление не играет важной роли. Даже если вы просто соберёте все коржи и оставите белый сметанный верх, успех обеспечен.

День рождения, юбилей, профессиональный или всенародный праздник – «Вишня в шоколаде» не подведёт!

Что понадобится:

  • миксер;
  • форма для выпечки ∅ 22 см;
  • фольга пищевая;
  • разъёмное кольцо.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление бисквита:

Соединить яйца, соль, сахар, взбить миксером пару минут до растворения сахара.

2
Готово

Влить кефир, подсолнечное масло, снова перемешать миксером.

3
Готово

Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и соду.

4
Готово

Просеять сухую смесь в яичную массу, взбить миксером на небольших оборотах.

5
Готово

Дно формы диаметром 22 см застелить пергаментом, вылить тесто, накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °C.

Выпекать бисквит с фольгой минут 25, затем снять фольгу и выпекать ещё минут 25 до готовности (ориентируйтесь по своей духовке).

Фольгу можно не использовать, но с её применением верх бисквита «не растёт шапкой», а остаётся более ровным.

Дать бисквиту остыть и разрезать на три части.

6
Готово
4 мин

Приготовление вишнёвой начинки:

Соединить вишню с сахаром, довести до кипения и проварить минуты 3-4.

7
Готово
1 мин

Крахмал развести водой и влить струйкой в вишню, постоянно помешивая, проварить 1 минуту, остудить.

8
Готово
1 мин

Приготовление шоколадной помадки:

Соединить сахар, какао и молоко, перемешать венчиком и поставить на огонь.

Помешивая, довести до кипения, проварить 1 минуту.

9
Готово

Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и остудить.

Можно помадку поместить в морозилку на 30 минут, два раза за это время перемешать её, она станет гуще.

10
Готово

Приготовление крема:

Взбить миксером сметану с пудрой и ванилином.

11
Готово

Сборка торта:

На блюдо выложить корж, установить разъёмное кольцо, зафиксировать его.

Корж смазать 1/3 частью помадки, затем 1/2 частью вишни и сверху кремом (часть крема оставить на обмазку боков).

То же проделать со вторым коржом, третий корж смазать помадкой и кремом.

12
Готово
2 ч

Поставить торт для пропитки на пару часов в холодильник.

Затем снять кольцо, смазать бока и верх торта оставшимся кремом и обсыпать крошкой.

Украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Минтай, тушённый в томатном соусе – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Минтай с луком и морковью, тушённый в томате
Салат «Чёрная курица» с грибами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Салат с черносливом «Чёрная курица»
Минтай, тушённый в томатном соусе – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Минтай с луком и морковью, тушённый в томате
Салат «Чёрная курица» с грибами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Салат с черносливом «Чёрная курица»

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X