Ватрушка «Четыре вкуса»
Рецепт большого пирога с разными начинками

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Дрожжи сухие — 10 г
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 250 мл
Мука — с разделкой теста 600 г
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Творог — мягкий 600 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Пудра сахарная — 50 г
Сахар ванильный — 1 пакетик
Сок лимонный — 1 ст. л.
Пудинг — ванильный 1 пачка
Смородина — чёрная, мороженая 60 г
Смородина — красная, мороженая 60 г
Мак — 50 г
Сахар — 50 г
Мука — 50 г
Масло сливочное — 80 г
Дополнительно:
Желток яичный — для смазывания 1 шт.
Масло сливочное — для смазывания

Ванильно-творожная начинка, маково-творожная начинка, ягодно-творожная начинка и нежное тесто. А какое слово тёплое и вкусное – ватрушка!

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Масленица
Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Пирог-ватрушка с четырьмя разными начинками впечатляет своей грандиозностью. Традиционная творожная серединка в этом пироге и с маковым вкусом, и со вкусом чёрной и красной смородины, и просто ванильная. Тесто получается необыкновенно нежное. Если украсить ватрушку сверху фигурками из теста, то такую выпечку не зазорно поставить на стол в большой праздник.

Из указанного количества получаются 2 большие ватрушки или 1 большая ватрушка и маленькие кексы-ватрушки. Всех можно угостить и ещё с собой завернуть!

Что понадобится:

  • хлебопечка;
  • блендер;
  • скалка;
  • форма для выпечки;
  • выемки для мастики (по желанию).

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста:

Разогреть сливочное масло.

Добавить сахар, яйца, соль. Всё взбить.

2
Готово

В стакане тёплого молока размешать сухие дрожжи.

Всё соединить, поставить в тёплое место подойти (без муки).

3
Готово

Добавить муку, замесить неплотное тесто.

Это можно сделать вручную, можно использовать хлебопечку.

4
Готово

Тесто разделить на 2 части (на 2 ватрушки).

5
Готово

Приготовление начинки:

Замороженные ягоды разморозить.

6
Готово

Блендером пюрировать ягоды.

7
Готово

Отдельно смешать творог, сахарную пудру, яйцо, ванильный сахар, пудинг и лимонный сок.

8
Готово

Разделить творожную начинку на 4 части (или на 8 частей, если будет 2 большие ватрушки).

9
Готово

Первую часть начинки оставить белой.

10
Готово

Ко второй части начинки добавить мак, перемешать.

11
Готово

К третьей части начинки добавить пюре чёрной смородины, перемешать.

12
Готово

К четвёртой части начинки добавить пюре красной смородины, перемешать.

13
Готово

Сборка ватрушки:

Подошедшее тесто выложить на разделочную доску, слегка присыпать мукой.

Раскатать тесто по размеру формы для выпечки.

Форму смазать маслом.

14
Готово

Выложить тесто в форму, сделать высокие бортики.

Смазать бортики взбитым желтком.

15
Готово

Ложкой аккуратно выложить начинку.

Каждую начинку выложить на ¼ часть теста.

Расположение начинок произвольное.

16
Готово

Смешать в отдельной посуде муку, сахар и охлаждённое масло – это посыпка, которую можно распределить по краю, можно равномерно нанести на всю поверхность начинки.

17
Готово

По желанию сделать цветочки из теста, используя выемки для мастики или формочки для печенья.

18
Готово
30 мин

Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

19
Готово

Горячий пирог укрыть на 20 минут.

20
Готово

Из второй части теста можно испечь аналогичную ватрушку или сделать маленькие порционные ватрушки-кексики.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Рыба по-крестьянски
предыдущий
Рыба по-крестьянски
Закусочный яичный рулет со сладким перцем – пошаговый рецепт с фото
следующий
Яичный рулет с запечённым болгарским перцем
Рыба по-крестьянски
предыдущий
Рыба по-крестьянски
Закусочный яичный рулет со сладким перцем – пошаговый рецепт с фото
следующий
Яичный рулет с запечённым болгарским перцем

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X