Пирожное «Корзиночка» с кремом
Корзинки из песочного теста

1 0
Пирожное «Корзиночка» с кремом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Песочное тесто
Масло сливочное — 75 гр.
Вода — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Мука — 130 гр.
Крем безе
Белок яичный — 70 гр.
Сахар — 140 гр.
Клубника — на украшение
Смородина — на украшение
Дополнительно
Варенье — из лепестков роз 60 гр.

Варенье из лепестков роз, крем безе и свежие ягоды – от этого невозможно отказаться! Красиво, вкусно, по-летнему!

Кухня:

Ингредиенты

  • Песочное тесто

  • Крем безе

  • Дополнительно

Описание приготовления

Поделиться

Нежнейшее песочное тесто без яйца в сочетании с ароматным вареньем и кремом безе – это всеми любимое с детства пирожное. Подарите себе и близким маленькое кулинарное счастье!

Что понадобится:

  • скалка;
  • формочки для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Песочное тесто

Из мягкого масла, воды, соли и муки замесить тесто. Оставить на 30 мин.

2
Готово

Тесто тонко раскатать на столе, подпыленном мукой.

3
Готово

Вырезать кружки по размеру формочки. Заполнить тестом формочку, прижать тесто и наколоть его вилкой.

4
Готово

Выпекать при температуре 200 °C до золотистого цвета.

5
Готово

Крем

На водяной бане взбить яичные белки с сахаром до жестких пиков.

6
Готово

Пирожное

В готовую корзиночку налить ложку варенья.

7
Готово

Сверху выдавить крем через кондитерскую насадку.

8
Готово

Сверху пирожное украсить ягодами.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Двухцветный пирог с яблоками «Морской Бриз»
следующий
Брынза домашняя
предыдущий
Двухцветный пирог с яблоками «Морской Бриз»
следующий
Брынза домашняя

Отправить ответ

4 комментариев в материале "Пирожное «Корзиночка» с кремом"

Оповещать
avatar
Сортировать:   новые | старые | по оценке
Администратор
Админ

Похожими пирожными торговали у нас в школьном буфете в давнишние советские времена.

Но там корзинки с кремом были какие-то «искусственные», неживые, что ли; оно и понятно — заводской конвейер.

Не то что эти — красочные, летние и вкусные, наверное! ))

Чепикова Елена
Кулинар

Я тоже помню такие корзиночки. В «Кулинарии» продавались. Только на них ягод не было, конечно. Эти выглядят очень аппетитно. Очень.

Администратор
Админ

У нас крем в корзинке венчала желатинка. Порылся в яндексе — ничего похожего не нашёл. У каждой фабрики — свои рецепты были, наверное. ))

wpDiscuz
X