Быстрые ветчинно-сырные голубцы

Интересный вариант любимого блюда
Вкл. режим чтения
0 0
Быстрые ветчинно-сырные голубцы

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Капуста пекинская  — 1 кочан или савойская
Ветчина  — 400 г
Сыр твёрдый  — 100 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Лук репчатый  — 2 шт.
Масло сливочное  — 50 г
Сухари панировочные  — 0,25 стакана
Бульон  — 2 стакана куриный
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Нежная пекинская капуста подружилась с изысканной ветчиной и брутальным сыром. Что за аппетитное трио? Голубцы!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Голубцы с ветчиной, сыром и пекинской капустой я называю «рецептом большого города». Почему? Потому что жители крупных городов, как мне кажется, часто находятся в цейтноте, им вечно не хватает времени, всё дела, дела… Когда уж тут возиться с классическими голубцами – это же на несколько часов привязать себя к кухне!

Что понадобится:

  • кухонный комбайн или мясорубка;
  • форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Кочан пекинской капусты разделить на отдельные листья.

2
Готово
3 мин

Опустить листья в кипящую подсоленную воду и проварить 2-3 минуты.

Вынуть из воды, остудить.

3
Готово

Ветчину и сыр нарезать на крупные куски.

Добавить яйцо, панировочные сухари и пропустить всё через мясорубку или перемолоть в кухонном комбайне.

4
Готово

На лист капусты выложить 1 столовую ложку начинки и свернуть конвертик.

Обвязать ниткой для прочности.

5
Готово

Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и потушить на сливочном масле до мягкости.

Посолить и поперчить по вкусу.

6
Готово
30 мин

В форму для запекания выложить лук, сверху выложить голубцы.

Залить всё горячим бульоном или горячей кипячёной водой.

Запекать 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

7
Готово

Готовые голубцы освободить от ниток, подавать с соусом, в котором они запекались.

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Простые булочки из домашнего дрожжевого теста с черникой
предыдущий
Простые булочки из домашнего дрожжевого теста с черникой
следующий
Трюфели «Ёлочка» из печенья «Oreo»
Простые булочки из домашнего дрожжевого теста с черникой
предыдущий
Простые булочки из домашнего дрожжевого теста с черникой
следующий
Трюфели «Ёлочка» из печенья «Oreo»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments