Капустная запеканка с кунжутом

Диетическое овощное блюдо
Вкл. режим чтения
0 0
Капустная запеканка с кунжутом

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Капуста белокочанная  — 600 гр.
Укроп  — 1 пучок
Тесто
Яйцо куриное  — 3 шт.
Кефир  — 1 стакан
Мука  — 6 ст. л. с горкой
Сметана  — 2 ст. л.
Разрыхлитель для теста  — 2 ч. л.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Дополнительно
Масло растительное  — 40 гр. для смазки противня
Кунжут  — 200 гр.

Тесто на кефире отлично сочетается с капустой, а кунжут придаёт блюду особый вкус.

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто

  • Дополнительно

Описание приготовления

Share

Овощные блюда могут быть вкусными и привлекательными внешне.

Этапы готовки

1
Готово

Капусту мелко нашинковать, присолить и оставить на 10 мин.

2
Готово

Добавить укроп и всё перемешать. Капуста должна быть молодая, если зимняя – её нужно предварительно бланшировать в кипятке несколько минут.

3
Готово

Тесто

Из сметаны, кефира, яиц и просеянной муки с разрыхлителем замесить тесто. Хорошо всё перемешать, соль и перец молотый добавить по вкусу.

4
Готово

Выпечка

Форму смазать маслом и посыпать кунжутом.

5
Готово

Вылить половину теста.

6
Готово

Выложить капустную начинку.

7
Готово

Залить остальным тестом.

8
Готово

Посыпать кунжутом.

9
Готово

Выпекать при температуре 180 °C до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Закуска «Помидоры с сыром»
следующий
Овощной суп на мясном бульоне
предыдущий
Закуска «Помидоры с сыром»
следующий
Овощной суп на мясном бульоне
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments