Венгерский насыпной яблочный пирог
Тесто делать не нужно!

1 0
Венгерский насыпной яблочный пирог

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Насыпная смесь:
Мука — 130 г
Сахар — 150 г
Манка — 160 г
Разрыхлитель для теста — 7 г
Корица — на кончике ножа
Сахар ванильный — по желанию 1 пакетик
Дополнительно:
Яблоки — крупные 7 шт.
Масло сливочное — 250 г

Воздушный, тающий во рту пирог с сочной яблочной начинкой наверняка станет любимой выпечкой на каждый день. Вкусно, просто и быстро!

Ингредиенты

  • Насыпная смесь:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Необычный, но невероятно вкусный и простой яблочный пирог. Теста как такового в нём нет! Все привыкли к тому, что для приготовления теста нужна какая-то жидкость: молоко, кефир, сметана, топлёное масло, на худой конец – вода. Ну и, конечно, яйца – какой без них пирог или торт? В нашем случае ничего такого не будет!

Для того чтобы приготовить насыпной пирог, даже руки пачкать не придётся. Смешали сухие ингредиенты – и готово, можно приступать к сборке яблочного пирога!

Что понадобится:

  • глубокий противень (или форма для выпечки);
  • крупная тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Насыпная смесь:

В сухой и чистой тарелке смешиваем сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, разрыхлитель для теста, ванильный сахар, корицу.

2
Готово

Глубокий противень щедро смазываем сливочным маслом. На дно ровным слоем толщиной около 4-5 мм насыпаем часть сухого теста. Должна пойти приблизительно третья часть общей массы.

3
Готово

Сборка пирога:

Яблоки очищаем от кожуры.

4
Готово

По тесту ровным слоем натираем яблоки на крупной тёрке. Я тру прямо в противень, хотя, наверное, можно предварительно натереть в отдельную тарелку. Все натертые яблоки необходимо разделить на 2 раза, чтобы вышло два слоя.

5
Готово

Повторяем слои: яблоки присыпаем сухим тестом, но не утрамбовываем. Верхним слоем должно идти тесто, в итоге получается 3 слоя теста и 2 слоя яблок.

6
Готово

Сверху всё щедро присыпаем натёртым на крупную терку сливочным маслом.

7
Готово

Отправляем в разогретую до 180 °C духовку. Выпекаем до готовности. Готовый пирог охлаждаем, нарезаем на порционные куски.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Гостюк Татьяна

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

предыдущий
Овощное рагу
Домашний зельц из куриной печени «Панский» – пошаговый рецепт с фото
следующий
Домашний зельц из куриной печени «Панский»
предыдущий
Овощное рагу
Домашний зельц из куриной печени «Панский» – пошаговый рецепт с фото
следующий
Домашний зельц из куриной печени «Панский»

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X