Рассольник по-буковински с грудинкой

Рецепт вкусного супа с солёными огурцами
Вкл. режим чтения
1 0
Рассольник по-буковински с грудинкой

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Грудинка  — 300 г свиная свежая
Картофель  — 6 шт.
Морковь  — 1 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Огурец солёный  — 6 шт.
Вода  — 2 литра
Соль  — по вкусу
Зелень  — по вкусу

Интересный вариант популярного супа без перловой крупы. Разнообразьте свою коллекцию первых блюд. Рассольник всех накормит!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Рассольник – традиционное блюдо русской кухни, но готовят его и у нас в Украине, в частности, на моей малой Родине – на Буковине. Правда, делают его совершенно иначе и, как по мне, гораздо проще, нежели в оригинальном варианте.

К сожалению, мне не доводилось пробовать классический русский рассольник на рассоле да с почками и перловкой, однако о буковинском варианте блюда могу сказать с полной уверенностью: это нечто! Вкусно, сытно, кисленько – съедите тарелочку и обязательно попросите добавки! Кстати, в нашем варианте крупа не добавляется, зато огурцы натираются на тёрке и тушатся с луком и морковкой. Что получается? А получается кулинарный шедевр.

Этапы готовки

1
Готово

Отвариваем бульон на свиной грудинке, затем мясо достаём и нарезаем его небольшими кусками.

2
Готово

Картофель чистим, нарезаем кубиками, вместе с мясом отправляем в бульон и варим до готовности.

3
Готово

Лук и морковь чистим.

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

4
Готово

В небольшом количестве растительного масла пассеруем лук, добавляем к нему морковь, тушим до готовности.

5
Готово
15 мин.

Добавляем к луку и морковке натёртые на крупной тёрке кислые огурцы, тушим под крышкой минут 15.

6
Готово
15 мин.

Отправляем зажарку в кастрюлю, варим на небольшом огне в течение 15-ти минут.

7
Готово

Добавляем соль, специи по вкусу, много мелко накрошенной зелени.

8
Готово

Подаём рассольник горячим, со сметаной.

Приятного аппетита!

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Сырник с изюмом в шоколадной корзиночке
Варенье из кабачков – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Кабачковое варенье с лимоном и апельсином
предыдущий
Сырник с изюмом в шоколадной корзиночке
Варенье из кабачков – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Кабачковое варенье с лимоном и апельсином
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments