Двухцветный хлеб с томатной пастой «Рыжая завитушка»

Рецепт оригинального хлеба
Вкл. режим чтения
1 0
Двухцветный хлеб с томатной пастой «Рыжая завитушка»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Молоко  — 250 мл
Масло растительное  — 50 г
Сахар  — 2 ст. л.
Соль  — 1 ч. л.
Мука  — 480 г
Дрожжи сухие  — 2 ч. л.
Дополнительно:
Томатная паста  — 2 ст. л.
Мука  — 3 ст. л.

Что это за «рыжие завитушки»? Это хлеб! А почему завитушки рыжие? А это томатная паста!

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Двухцветный хлеб с томатной пастой «Рыжая завитушка» – в прямом смысле яркий пример того, насколько разнообразны и оригинальны бывают рецепты домашнего хлеба. Никаких сомнительных добавок, никакой химии. Все ингредиенты знакомые, проверенные временем. Готовый хлеб имеет лёгкую приятную кислинку и не черствеет дольше обычного.

Для приготовления хлеба удобно использовать хлебопечку, но это не обязательное условие, можно всё сделать вручную. Радуйте своих родных душистым домашним хлебом!

Что понадобится:

  • хлебопечка;
  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово

Замесить в хлебопечке тесто из указанных ингредиентов (без расстойки).

2
Готово

Тесто разделить на 2 части. Одну часть накрыть чем-нибудь.

3
Готово

Во вторую часть теста добавить томатную пасту. При этом необходимо досыпать муки, так как тесто станет жидким.

Количество добавляемой муки зависит от консистенции томатной пасты.

На этом этапе также удобно использовать хлебопечку (режим «тесто»).

4
Готово

Получилось тесто двух цветов: красное и белое.

Каждую часть разделить ещё на 4 части.

5
Готово

Раскатать тесто в лепёшки.

6
Готово

Лепёшки положить друг на друга парами (красная – белая) и скатать в плотный рулетик.

7
Готово
20 мин

Рулетик выложить в ведёрко хлебопечки, предварительно вынув замесочный нож.

Всего получится 4 рулетика: 2 снизу, 2 сверху.

Сверху также можно выложить обрезки рулетиков.

Дать тесту расстояться 15 – 20 минут.

8
Готово
45 мин

Поставить хлебопечку на режим «Выпечка» (у меня 45 минут).

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Грушевое мороженое (без молока) – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Грушевое мороженое с финиками и орехами на кокосовой стружке
Котлеты «Птичье молоко» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Куриные котлеты «Птичье молоко» с начинкой
Грушевое мороженое (без молока) – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Грушевое мороженое с финиками и орехами на кокосовой стружке
Котлеты «Птичье молоко» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Куриные котлеты «Птичье молоко» с начинкой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments