Тушёная красная капуста с яблоками
Старинный голландский рецепт

0 0
Тушёная красная капуста с яблоками

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Масло сливочное — 2 ст. л.
Капуста красная — средний 1 кочан
Лук репчатый — 1 шт.
Яблоки — с терпким вкусом 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Уксус — красный винный 3 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Вино красное — 100 мл
Корица — 1 щепотка
Орех мускатный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Кисло-сладкий гарнир, который великолепно сочетается с курицей, индейкой или свининой.

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Отличный вариант лёгкого и полезного гарнира к мясным блюдам на ужин. Вкусное завершение дня!

Источник

Этапы готовки

1
Готово

С кочана капусты удалить коричневые или увядшие листья.

2
Готово

Разрезать кочан пополам, удалить кочерыжку. Ещё раз разрезать каждую половинку пополам, нашинковать капусту тонкими полосками.

3
Готово

Лук мелко порубить.

4
Готово

Смешать красный винный уксус с красным вином.

5
Готово

Растопить масло, добавить лук, корицу, лавровый лист и гвоздику.

6
Готово

Обжарить лук до мягкости (около 5 минут).

7
Готово
15 мин.

Добавить капусту и влить смесь с красным вином.

Добавить коричневый сахар. Если вы любите более сладкий вариант, сахара можно добавить 2 столовых ложки.

Хорошо перемешать. Довести вино до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.

8
Готово

Пока тушится капуста, очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину, нарезать мякоть кубиками.

9
Готово
45 мин.

Добавить яблоки к капусте (через 15 минут после начала тушения). Накрыть крышкой и тушить ещё 45 минут на слабом огне.

10
Готово

Добавить соль, перец и мускатный орех.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Вареники с вишней
следующий
Сырные булочки с сырной начинкой
предыдущий
Вареники с вишней
следующий
Сырные булочки с сырной начинкой

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X