Борщ с курицей – летний вариант

Рецепт лёгкого всеми любимого супа
Вкл. режим чтения
0 0
Борщ с курицей – летний вариант

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Куриное филе  — 400 г
Картофель  — 4 шт. средние
Капуста белокочанная  — 1/2 кочана белокочанная
Морковь  — 1 шт. средняя
Свёкла  — 1 шт. средняя
Помидоры  — 1 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Чеснок  — 2 зубчика
Перец молотый  — по вкусу
Соль  — по вкусу
Зелень  — по вкусу
Сметана  — по вкусу

Лёгкий борщ из курицы, специально для тёплых летних дней

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Классический борщ ассоциируется с жирным наваристым бульоном, что не совсем подходит для летнего сезона.

В жаркий день насладитесь прекрасным вкусом популярного супа: с курицей и без поджарки.

Этапы готовки

1
Готово

Промойте куриное филе, очистите его от лишнего жира, нарежьте на кусочки.

2
Готово

Лук и чеснок мелко порубите, помидор нарежьте небольшими кубиками.

3
Готово

Картофель нарежьте дольками, морковь — небольшими брусочками или натрите на тёрке.

4
Готово

Капусту мелко нашинкуйте. Свёклу натрите на средней тёрке.

5
Готово

Положите куриное филе в глубокую кастрюлю, залейте водой (2–2,5 л) и поставьте на средний огонь. Посолите бульон.

6
Готово

Образовавшуюся пену снимите шумовкой. Бульон должен быть чистым.

7
Готово
8
Готово

Через 5–7 минут опустите в воду нарезанный томат, а спустя 10 минут добавьте в бульон картофель.

9
Готово

Как только бульон с картофелем закипит, отправляйте в кастрюлю нашинкованную капусту. Варите 5–10 минут до готовности картофеля.

10
Готово

Добавьте свёклу.

11
Готово

Через 5–7 минут добавьте чеснок, перец, петрушку или кинзу по вкусу. Накройте борщ крышкой и оставьте настояться.

12
Готово

При подаче на стол добавьте сметану и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Пирожное «Мухомор» – пошаговый кулинарный рецепт с видео
предыдущий
Пирожное безе «Мухомор» на хлебцах
следующий
Суп с фрикадельками, сельдереем и грибами
Пирожное «Мухомор» – пошаговый кулинарный рецепт с видео
предыдущий
Пирожное безе «Мухомор» на хлебцах
следующий
Суп с фрикадельками, сельдереем и грибами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments