Борщ с курицей – летний вариант
Рецепт лёгкого всеми любимого супа

0 0
Борщ с курицей – летний вариант

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Куриное филе — 400 г
Картофель — средние 4 шт.
Капуста белокочанная — белокочанная 1/2 кочана
Морковь — средняя 1 шт.
Свёкла — средняя 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Сметана — по вкусу

Лёгкий борщ из курицы, специально для тёплых летних дней

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Классический борщ ассоциируется с жирным наваристым бульоном, что не совсем подходит для летнего сезона.

В жаркий день насладитесь прекрасным вкусом популярного супа: с курицей и без поджарки.

Этапы готовки

1
Готово

Промойте куриное филе, очистите его от лишнего жира, нарежьте на кусочки.

2
Готово

Лук и чеснок мелко порубите, помидор нарежьте небольшими кубиками.

3
Готово

Картофель нарежьте дольками, морковь — небольшими брусочками или натрите на тёрке.

4
Готово

Капусту мелко нашинкуйте. Свёклу натрите на средней тёрке.

5
Готово

Положите куриное филе в глубокую кастрюлю, залейте водой (2–2,5 л) и поставьте на средний огонь. Посолите бульон.

6
Готово

Образовавшуюся пену снимите шумовкой. Бульон должен быть чистым.

7
Готово
8
Готово

Через 5–7 минут опустите в воду нарезанный томат, а спустя 10 минут добавьте в бульон картофель.

9
Готово

Как только бульон с картофелем закипит, отправляйте в кастрюлю нашинкованную капусту. Варите 5–10 минут до готовности картофеля.

10
Готово

Добавьте свёклу.

11
Готово

Через 5–7 минут добавьте чеснок, перец, петрушку или кинзу по вкусу. Накройте борщ крышкой и оставьте настояться.

12
Готово

При подаче на стол добавьте сметану и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Пирожное «Мухомор»
следующий
Суп с фрикадельками, сельдереем и грибами
предыдущий
Пирожное «Мухомор»
следующий
Суп с фрикадельками, сельдереем и грибами

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X