Вкусное сало, варённое в маринаде

Рецепт традиционной украинской кухни
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Маринад:
Вода — 1,5 л
Соль — 1 ст.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком чёрный — 5 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Мариновка сала:
Сало — 1,5 кг
Чеснок — можно больше 5 зубчиков
Соль — 2 щепотки
Перец молотый — чёрный
Паприка — по вкусу

Ароматы чеснока, специй, нежный вкус, мясные прожилки – настоящее сало бывает только вкусным и очень вкусным!

Ингредиенты

  • Маринад:

  • Мариновка сала:

Описание приготовления

Поделиться

Сало, варёное в маринаде – прекрасная замена магазинной колбасе. Скажите, с чем, в первую очередь, у вас ассоциируется украинская кухня? Наверняка, с настоящим густым и наваристым борщом, к которому в обязательном порядке подаются пампушки с чесноком и ароматное, тоненько порезанное сало с прожилками мяса. Так вот именно такое сало – пахучее, мягкое, ароматное, с чесноком и специями – мы и будем сегодня готовить.

Сразу отмечу для тех, кто сало не любит: я тоже не фанат, однако перед салом, приготовленным по этому рецепту, устоять не смогла. Сальцо получается солёненьким, пикантным, мягким, но не расплывающимся; оно так и тает во рту и отлично идёт на бутерброды вместо магазинной колбасы, непонятно из чего изготовленной. Я обычно готовлю несколько кусков такого сала, часть из них храню в морозилке, а потом достаю и размораживаю по мере надобности.

Что понадобится:

  • пищевая плёнка.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление маринада:

Соль растворяем в воде, добавляем перец горошком, гвоздику, лавровый лист.

Доводим до кипения.

2
Готово

Приготовление сала:

Сало моем, промакаем бумажным полотенцем.

Разрезаем на крупные куски размером где-то 10-12 × 6-8 см.

3
Готово
15 мин

Опускаем сало в кипящий маринад, на среднем огне варим 15 минут.

4
Готово

Спустя 15 минут огонь выключаем, кастрюлю накрываем крышкой – сало должно полностью остыть в маринаде.

Остывшее сало достаем из маринада, даём стечь лишней жидкости.

5
Готово

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с солью и любимыми специями (я использовала чёрный молотый перец и паприку), хорошенько перемешиваем.

6
Готово

Получившейся смесью натираем каждый кусок сала, затем заворачиваем его в пищевую пленку.

7
Готово

Отправляем сало в холодильник на ночь, а на следующий день его уже можно нарезать и подавать к столу.

Приготовленное по этому рецепту сало не только вкусное, но ещё и полезное!

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Гостюк Татьяна

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

Щи с копчёностями – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
«Шамаханские» щи с копчёностями
Катлама – жареные слоёные узбекские лепёшки
следующий
Катлама – жареные слоёные узбекские лепёшки
Щи с копчёностями – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
«Шамаханские» щи с копчёностями
Катлама – жареные слоёные узбекские лепёшки
следующий
Катлама – жареные слоёные узбекские лепёшки

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X