Кисель из ежевики
Национальный русский напиток

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Ежевика — 100 г
Вода — 3,5 стакана
Крахмал — картофельный 40 г
Сахар — 0,5 стакана

Насыщенный вкус и цвет ежевичного киселя понравится всем членам семьи. Пейте полезные домашние напитки!

Повод:
  • Детский праздник
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Сладкий ягодный кисель на крахмале распространился в России в XIX веке, когда большинству стал доступен дешёвый картофельный крахмал. Простая рецептура и небольшое время приготовления также способствовали популярности напитка.

Ежевичный кисель отлично подойдёт для десерта на детском празднике. Это вкусно, полезно и очень красиво.

Что понадобится:

  • сито.

Этапы готовки

1
Готово

Ежевику перебрать и вымыть. Замороженную предварительно разморозить.

2
Готово

Протереть ежевику через сито. Отжать сок и процедить.

3
Готово
15 мин.

Мезгу (остаток от раздавленных ягод) залить водой и проварить при слабом кипении 10 – 15 минут. Процедить.

4
Готово

Крахмал развести небольшим количеством охлаждённого отвара и процедить.

5
Готово

Добавить в отвар сахар.

6
Готово

Довести отвар до кипения и при помешивании влить подготовленный разведённый крахмал. Ещё раз довести до кипения и добавить отжатый сок.

7
Готово

Подавать предварительно остудив.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Вяленые сливы с прованскими травами в оливковом масле
следующий
Рулет из свиной рульки с курицей и морковью
предыдущий
Вяленые сливы с прованскими травами в оливковом масле
следующий
Рулет из свиной рульки с курицей и морковью

Отправить ответ

avatar
  Подписка  
Оповещать
X