Печенье «Цветные карандаши»
Простая выпечка в оригинальном оформлении

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Масло сливочное — 100 гр.
Мука — 250 гр.
Сметана — 1 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Пудра сахарная — 100 гр.
Желток яичный — 1 шт.
Яйцо куриное — для смазывания 1 шт.
Сахар ванильный — 1/2 ч. л.
Краситель пищевой — для теста

Яркое печенье для детского праздника из обычных продуктов. Готовьте вместе с детьми!

Повод:
  • Детский праздник
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Секрет этого печенья в необычной форме и стандартных пищевых красителях. Цветные карандаши, которые можно съесть – кто же откажется попробовать! Большой плюс выпечки: долго хранится, можно сделать заранее.

Что понадобится:

  • скалка;
  • плёнка пищевая;
  • пергамент.

Этапы готовки

1
Готово

Сливочное масло размягчить и перетереть с сахарной пудрой.

2
Готово

Добавить сметану, желток, ванильный сахар, соль.

3
Готово

Добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

4
Готово

Разделить тесто на 3 части: 1/3 и 2/3.

5
Готово
1 час

Большую часть теста тонко раскатать в прямоугольник. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

6
Готово
1 час

Меньшую часть теста разделить на равные части (по количеству пакетиков с пищевым красителем). Вмешать краситель в тесто.

Раскатать тесто тонкими жгутиками. Убрать на 1 час в холодильник.

7
Готово

Достать неокрашенное тесто из холодильника, смазать взбитым яйцом и нарезать на полоски.

8
Готово

На каждую белую полоску положить цветной стержень.

9
Готово

Плотно закатать стержень в полоску, формируя колбаску. Смазать взбитым яйцом. Выложить на противень с пергаментной бумагой.

10
Готово
20 мин.

Выпекать при температуре 200 °С 15-20 минут.

Время зависит от толщины теста.

11
Готово

Дать печеньям полностью остыть и только тогда осторожно соскоблить тесто с одного края, формируя «карандаш». Другой край печений просто обрезать.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Торт «Летний вечер»
следующий
Витражный пряник «Пламя свечи»
предыдущий
Торт «Летний вечер»
следующий
Витражный пряник «Пламя свечи»

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X