Кексы «Гортензия» с черёмуховой мукой

Изящная выпечка на праздничный стол
Вкл. режим чтения
0 0
Кексы «Гортензия» с черёмуховой мукой

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Мука  — 150 гр.
Сахар  — 130 гр.
Яйцо куриное  — 2 шт.
Масло сливочное  — 125 гр.
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Мука черёмухи  — 3 ст. л. Для присыпки
Соль  — по вкусу
Крем:
Масло сливочное  — 150 гр.
Пудра сахарная  — 150 гр.
Дополнительно:
Мастика пищевая  — 100 гр.
Краситель пищевой  — розовый и зелёный

Маленькие корзинки с кремом, усыпанные сладкими цветами гортензии.

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Крем:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Муку черемухи можно купить готовую или сделать самим. Для этого сушеные ягоды черемухи смолоть в кофемолке и просеять через мелкое сито, чтобы косточки на зубах не хрустели.

Что потребуется:

  • бумажные формы для кексов;
  • вырубки для мастики «Гортензия» разного диаметра;
  • вырубка для мастики «Листик»;
  • кондитерская насадка для крема;
  • фольга пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

Кексы:

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, просеянную муку с разрыхлителем и муку черемухи. Всё хорошо перемешать до однородности.

2
Готово

Столовой ложкой выкладывать тесто в бумажные формы для кексов.

3
Готово

Выпекать при температуре 180 °С до готовности.

4
Готово

Украшение «Цветы гортензии»:

Пищевую мастику тонко раскатать, вырубками «Гортензия» вырезать цветочки разного диаметра, так же вырезать листики.

5
Готово
4 ч.

Из фольги сделать маленькие гнёзда, в которые уложить цветочки. Придать им красивую форму. Оставить для просушки на 3-4 часа.

6
Готово

Пищевым красителем подкрасить цветочки и листики. Оставить для просушки до полного высыхания.

7
Готово

Крем:

Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до консистенции крема.

8
Готово

На охлаждённые кексы нанести крем через кондитерскую насадку.

9
Готово

Сверху украсить цветочками гортензии - вдавливать их в крем, чтобы зафиксировать.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Щавелевый пирог
Вишнёво-молочный мармелад «Цветок папоротника» – пошаговый рецепт с фото
следующий
Домашний мармелад из молока с вишней «Цветок»
предыдущий
Щавелевый пирог
Вишнёво-молочный мармелад «Цветок папоротника» – пошаговый рецепт с фото
следующий
Домашний мармелад из молока с вишней «Цветок»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments