Кексы «Гортензия» с черёмуховой мукой
Изящная выпечка на праздничный стол

0 0
Кексы «Гортензия» с черёмуховой мукой

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Мука — 150 гр.
Сахар — 130 гр.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 125 гр.
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Мука черёмухи — Для присыпки 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Крем:
Масло сливочное — 150 гр.
Пудра сахарная — 150 гр.
Дополнительно:
Мастика пищевая — 100 гр.
Краситель пищевой — розовый и зелёный

Маленькие корзинки с кремом, усыпанные сладкими цветами гортензии.

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Крем:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Муку черемухи можно купить готовую или сделать самим. Для этого сушеные ягоды черемухи смолоть в кофемолке и просеять через мелкое сито, чтобы косточки на зубах не хрустели.

Что потребуется:

  • бумажные формы для кексов;
  • вырубки для мастики «Гортензия» разного диаметра;
  • вырубка для мастики «Листик»;
  • кондитерская насадка для крема;
  • фольга пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

Кексы:

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, просеянную муку с разрыхлителем и муку черемухи. Всё хорошо перемешать до однородности.

2
Готово

Столовой ложкой выкладывать тесто в бумажные формы для кексов.

3
Готово

Выпекать при температуре 180 °С до готовности.

4
Готово

Украшение «Цветы гортензии»:

Пищевую мастику тонко раскатать, вырубками «Гортензия» вырезать цветочки разного диаметра, так же вырезать листики.

5
Готово
4 ч.

Из фольги сделать маленькие гнёзда, в которые уложить цветочки. Придать им красивую форму. Оставить для просушки на 3-4 часа.

6
Готово

Пищевым красителем подкрасить цветочки и листики. Оставить для просушки до полного высыхания.

7
Готово

Крем:

Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до консистенции крема.

8
Готово

На охлаждённые кексы нанести крем через кондитерскую насадку.

9
Готово

Сверху украсить цветочками гортензии - вдавливать их в крем, чтобы зафиксировать.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки — моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, — это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Щавелевый пирог
следующий
Вишнёво-молочный мармелад «Цветок папоротника»
предыдущий
Щавелевый пирог
следующий
Вишнёво-молочный мармелад «Цветок папоротника»

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar
wpDiscuz
X