Японское желе с целыми ягодами и цветами розы

Рецепт очень красивого и полезного десерта
Вкл. режим чтения
1 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сахар  — 100 гр.
Вода  — 350 гр.
Агар  — 4 гр.
Ягоды  — 300 гр. ассорти: клубника, смородина, малина

Очень вкусное сочетание сладкого желе и кисленьких ягод: клубники, малины, смородины. Яркий десерт для детского стола! А роза в желе – это для любимых!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Японское желе с целыми ягодами и цветами розы – это эффектный летний десерт, который понравится и детям, и взрослым. Целые клубнички, малинки, бусины смородины необычайно красиво смотрятся в прозрачной заливке. А уж настоящая роза поразит самых взыскательных гурманов. Цветок можно съесть! Только брать нужно обязательно не магазинную розу, а домашнюю, растущую вдали от дороги и не обработанную химией.

Успейте взять от лета всю пользу, все витамины, всю радость. Оно для этого и есть – лето!

Что понадобится:

  • формочки для желе;
  • цветы мелкой розы.

Этапы готовки

1
Готово
20 мин

Приготовление желе с ягодами:

В кастрюльку с толстым дном всыпать сахар, влить воду и добавить агар.

Оставить на 20 мин.

2
Готово

Сварить сироп на медленном огне (3 минуты).

3
Готово

Ягоды промыть и обсушить.

4
Готово

В каждую формочку налить по 1 ст. л. желе.

5
Готово

Как только желе схватится, выложить ягоды и сверху залить желе.

Вынести на холод для застывания.

6
Готово

Приготовление желе с цветком:

В форму налить 2 ст. л. желе.

Форму поставить так, чтобы желе стекло в угол.

Окунуть в него цветок, оставить для схватывания желе.

7
Готово

Сверху заполнить ягодами, залить желе и вынести на холод.

8
Готово

После застывания желе легко выходит из формы.

Приятного аппетита!

Летом многие отдыхают у воды. Приготовьте фантастическое желе «Море» с шоколадными фигурками и водорослями из желейных червячков.

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Бисквитное печенье – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Кофейное печенье «Мадлен»
следующий
Мясо в горчице, запечённое с луком
Бисквитное печенье – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Кофейное печенье «Мадлен»
следующий
Мясо в горчице, запечённое с луком
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

3 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Администратор
Администратор
Админ
22.06.2017 19:16

6-й пункт: Желе с цветком

А какой цветок окунать в желе? Съедобный? 😉

Администратор
Администратор
Админ
Ответ  Юлия Малиновская
22.06.2017 19:52

? Спасибо!