Ягодное желе
Желе с целыми ягодами и цветами розы

1 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сахар — 100 гр.
Вода — 350 гр.
Агар — 4 гр.
Ягоды — ассорти: клубника, смородина, малина 300 гр.

Очень вкусное сочетание сладкого желе и кисленьких ягод: клубники, малины, смородины. Яркий десерт для детского стола! А роза в желе – это для любимых!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Это не желе с ягодами, это именно ягоды (много ягод!) в желе. Целые клубнички, малинки, бусины смородины необычайно эффектно смотрятся в прозрачной заливке. А уж настоящая роза поразит самых взыскательных гурманов.

Что понадобится:

  • формочки для желе;
  • цветы мелкой розы.

Этапы готовки

1
Готово
20 мин.

Желе с ягодами

В кастрюльку с толстым дном всыпать сахар, влить воду и добавить агар. Оставить на 20 мин.

2
Готово

Сварить сироп на медленном огне (3 минуты).

3
Готово

Ягоды промыть и обсушить.

4
Готово

В каждую формочку налить по 1 ст. л. желе.

5
Готово

Как только желе схватится, выложить ягоды и сверху залить желе. Вынести на холод для застывания.

6
Готово

Желе с цветком

В форму налить 2 ст. л. желе. Форму поставить так, чтобы желе стекло в угол. Окунуть в него цветок, оставить для схватывания желе.

7
Готово

Сверху заполнить ягодами, залить желе и вынести на холод.

8
Готово

После застывания желе легко выходит из формы.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Кофейное печенье «Мадлен»
следующий
Мясо в горчице, запечённое с луком
предыдущий
Кофейное печенье «Мадлен»
следующий
Мясо в горчице, запечённое с луком

3
Ваш комментарий

avatar
1 Количество веток комментариев
2 Количество ответов
0 Количество подписчиков
 
Самые оцениваемые комментарии
Самая популярная ветка комментариев
2 Авторы комментариев
Юлия МалиновскаяАдминистратор Последние авторы комментариев
  Подписка  
новые старые по оценке
Оповещать
Администратор
Админ

6-й пункт: Желе с цветком

А какой цветок окунать в желе? Съедобный? 😉

X