Меню

Закрытые беляши с мясом

Рецепт сочных пирожков, любимых миллионами
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Мука  — 3,5 стакана
Кефир  — 250 мл или кислое молоко
Сода  — 1 ч. л.
Яйцо куриное  — 1 шт.
Сахар  — 1 ч. л.
Соль  — 1 ч. л.
Масло подсолнечное  — 2 ст. л.
Начинка:
Фарш мясной  — 250 г или куриный
Лук репчатый  — 2 шт.
Лук зелёный  — по желанию
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Дополнительно:
Масло подсолнечное  — для жарки

Хрустящая корочка, нежное тесто, сочная начинка из фарша – ох, от беляшей не оторваться!

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Закрытые беляши с мясом – пример того, как блюдо башкирского и татарского происхождения трансформировалось в русской кухне. У традиционного беляша обязательно должно быть отверстие сверху. В русском варианте пирожок полностью закрыт, мясная начинка питается своими соками, поэтому она получается более мягкой и сочной.

Фарш для беляшей можно брать мясной, куриный.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление начинки:

Фарш (мясной или куриный) смешать с измельчённым репчатым луком.

Посолить, поперчить по вкусу.

2
Готово

По желанию можно добавить зелёный лук и зелень.

Хорошо отбить.

3
Готово

Приготовление теста:

В кефир добавить соду, хорошо перемешать, чтобы пошла реакция.

4
Готово

В миску разбить яйцо, всыпать соль и сахар, перемешать, влить кефир и снова перемешать.

5
Готово

Добавить муку (не всю сразу, не забейте тесто мукой), замесить мягкое, эластичное тесто.

6
Готово

В конце замеса влить масло, вмешать его в тесто.

7
Готово
30 мин

Тесто уложить в миску, накрыть плёнкой и оставить на 20-30 минут.

8
Готово

Приготовление беляшей:

Тесто обмять, разделить на кусочки (у меня вышло 12 штук), каждый кусочек теста распластать руками (можно раскатать скалкой).

9
Готово

Выложить на тесто начинку.

10
Готово

Сформировать беляши.

11
Готово

Слегка распластать рукой заготовки и обжарить на сковороде на подсолнечном масле до готовности.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Ржаная галета с капустой, шпинатом и зеленью – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Ржаная галета с молодой капустой и шпинатом
Сочная свинина с ананасами и сыром, запечённая в духовке
следующий
Сочная свинина с ананасами и сыром, запечённая в духовке
Ржаная галета с капустой, шпинатом и зеленью – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Ржаная галета с молодой капустой и шпинатом
Сочная свинина с ананасами и сыром, запечённая в духовке
следующий
Сочная свинина с ананасами и сыром, запечённая в духовке

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X