Домашний сыр Белпер Кнолле с грецкими орехами
Твёрдый острый тёрочный сыр

0 0
Домашний сыр Белпер Кнолле с грецкими орехами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Молоко — 12 л
Набор для сыра — закваска и фермент 1 комплект
Смесь перцев — готовая или приготовленная самостоятельно 60 г
Чеснок — 8 зубчиков
Соль — 4 ч. л.
Орехи грецкие — 100 г

Настоящий швейцарский сыр, сделанный своими руками – да кто ж откажется от такой роскоши?! Острый, с орехами, перцем и чесноком…

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Сыр Белпер Кнолле – это модный современный сыр, который и придумали-то в Швейцарии всего в 1993 году. Но зато как хорошо и вкусно придумали! Острый твёрдый сыр в форме шариков, обсыпанных перцовой смесью, может быть разной степени твёрдости. Всё зависит от времени созревания сыра – тут каждая хозяйка сама себе голова.

Интенсивный вкус Белпер Кнолле разнообразит сырную тарелку, обогатит салат, ризотто, пасту, фондю. А если все эти названия кажутся вам слишком далёкими от ваших гастрономических привычек, просто сделайте этот сыр и добавьте его куда захотите!

Для приготовления сыра нужен набор для Белпер Кнолле из закваски и фермента. Набор можно приобрести в специализированном магазине или заказать по Интернету. Выход готового продукта – 13 сырных шариков.

Среднее время приготовления — от 1 до 12 недель.

Что понадобится:

  • х/б ткань;
  • дренажный коврик или бумажное полотенце;
  • пергамент (для хранения).

Этапы готовки

1
Готово

Если есть сомнения в качестве свежего молока, его нужно пастеризовать. Я не пастеризую. Молоко нагреть до 35 °C.

2
Готово
30 мин.

Рассыпать на поверхности закваску (она светлее фермента), через 1-2 минуты хорошо всё перемешать и накрыть крышкой. Оставить в тёплом месте на 20-30 мин.

3
Готово
50 мин.

Фермент развести в 50 мл холодной кипячёной воды. Влить в молоко фермент, перемешивать 15 секунд вверх-вниз, накрыть крышкой и оставить в покое. Через 40-50 мин. образуется сгусток.

4
Готово

Внимание! Сгусток оставить в покое на 6-8 часов при комнатной температуре. Я оставляла на 6 часов, так как в доме было очень жарко.

5
Готово

По истечении этого времени сгусток будет плавать в сыворотке. Сыворотку слить, сгусток нарезать мелкими кубиками, примерно 2 см х 2 см.

6
Готово

Выложить на х/б ткань и оставить стекать на 5-12 часов в зависимости от свойств молока. Масса должна стать довольно плотной, чтобы можно было слепить из неё шарик и он не расплывался.

7
Готово

Переложить массу в миску и растереть её с солью и измельчённым чесноком, добавить порезанные орехи и всё хорошо перемешать.

8
Готово

Сделать шарики размером чуть меньше теннисного мячика.

9
Готово

Каждый шарик обкатать в смеси молотого перца. Можно использовать готовую магазинную смесь. Можно просто смешать чёрный, белый и зелёный молотый перец, по желанию добавить паприку или чили.

10
Готово

Разложить на дренажном коврике или на бумажном полотенце. Оставить сыр на сутки обсушиваться. Я оставляла всего на 6 часов, так как дома было очень жарко. На протяжении этого времени сыр нужно несколько раз переворачивать и менять ему подложку.

11
Готово

После этого отправить сыр на вызревание в холодильник при температуре 5-12 °C на срок от 1 до 12 недель в зависимости от плотности сыра, которую вы хотите получить в конце.

12
Готово

Когда шарики обсохнут, завернуть их в пергамент и так хранить дальше в холодильнике. Срок хранения - до 1 года.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки — моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, — это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Цветной куриный террин с оливками
следующий
Шакшука с колбасой
предыдущий
Цветной куриный террин с оливками
следующий
Шакшука с колбасой

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar
wpDiscuz
X