• Домой
  • Салаты
  • Диетический свекольный салат с фасолью, яблоком, творогом и зеленью

Диетический свекольный салат с фасолью, яблоком, творогом и зеленью

Рецепт овощного салат для хорошего здоровья
0 0
Диетический свекольный салат с фасолью, яблоком, творогом и зеленью

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Свёкла — 400 г
Фасоль — консервированная или 0,5 стакана сухой 1 банка
Лук репчатый — средний 1 шт.
Яблоки — 1 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Зелень — 1 пучок
Творог — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Уксус бальзамический — или уксус 9% 1 ст. л.
Сахар — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Специи — «Прованские травы» – по желанию 0,5 ч. л.

Пурпурная запечённая свёкла, красная фасоль, белоснежный творог, зелень, яблоко и лук – какая палитра вкуса в этом овощном салате!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Диетический свекольный салат с фасолью и творогом – это вкусное и полезное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, помнит о своём здоровье и при этом хочет питаться вкусно и красиво. Всё это вполне можно совместить в салате с богатым вкусом: запечённая в духовке свёкла даст приятную сладость, яблочко добавит кислинки, фасоль насытит, а творожок смягчит. А ещё есть зелень и настоянное на прованских травах оливковое масло с бальзамиком. Очень приятное вкусовое сочетание с хорошей «полезной» историей.

Салат получается ярким. Если добавить немного зелени для украшения, то хорошее настроение только от созерцания блюда вам обеспечено. Питайтесь вкусно, полезно и красиво!

Что понадобится:

  • фольга пищевая;
  • плёнка пищевая.

Этапы готовки

1
Готово
1 ч

Подготовка ингредиентов:

Оливковое масло соединить со смесью «Прованские травы», перемешать, оставить на 1 час настаиваться.

2
Готово
50 мин

Свёклу вымыть, завернуть каждую в пищевую фольгу и запечь в духовке, разогретой до температуры 200 °C.

Время запекания – 40-50 минут в зависимости от величины свёклы.

Готовая свёкла должна легко протыкаться деревянной шпажкой. Вариант: отварить свёклу.

3
Готово

Приготовленную свёклу обдать холодной водой, удалить кожуру, нарезать свёклу кубиками или тонкими пластинами.

4
Готово

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

По желанию залить на 5 минут кипятком, чтобы удалить горечь.

5
Готово

Зелень и зелёный лук хорошо промыть, удалить лишнюю влагу, мелко нарезать.

6
Готово

Яблоко вымыть, очистить от кожуры (её можно использовать для украшения), мякоть нарезать тонкими полосками.

7
Готово

Слить жидкость из банки с консервированной фасолью, фасоль промыть холодной водой.

Вариант: сухую фасоль замочить водой на 8 часов, после воду слить, залить новую, фасоль отварить (1,5 часа), промыть готовую фасоль в холодной воде.

8
Готово

Сборка салата:

Соединить свёклу, фасоль.

9
Готово

Добавить лук и яблоко.

Добавить соль, чёрный молотый перец, сахар.

10
Готово

В настоянное оливковое масло добавить бальзамический уксус.

Тщательно перемешать.

11
Готово

Залить заправкой овощную смесь.

12
Готово

Миску с салатом затянуть пищевой плёнкой и поставить на 2 часа в холодильник настаиваться.

13
Готово

Перед подачей соединить салат с творогом и зеленью.

14
Готово

Оформить салат по своему усмотрению.

15
Готово

Можно оформить салат «розочкой» из кожуры яблока и зеленью.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Готовят дети: цветная капуста в молочном соусе – пошаговый рецепт с видео
предыдущий
Цветная капуста в молочном соусе под сыром
Дрожжевые блины на манке «Ажурные»
следующий
Дрожжевые блины на манке «Ажурные»
Готовят дети: цветная капуста в молочном соусе – пошаговый рецепт с видео
предыдущий
Цветная капуста в молочном соусе под сыром
Дрожжевые блины на манке «Ажурные»
следующий
Дрожжевые блины на манке «Ажурные»

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X