Говядина по-бургундски
Мясо, которое тает во рту

0 0
Говядина по-бургундски

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Говядина — лопатка или ошеек 1 кг
Масло оливковое — 0,25 стакана
Лук репчатый — средние 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Морковь — небольшие 4 шт.
Вино красное — сухое 1 стакан
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 2 шт.
Петрушка — стебли 3 шт.
Тимьян — свежий

Сказочно вкусный букет ароматов: лавровый лист, петрушка, тимьян, красное вино, чеснок, лук, морковь и нежная говядина. Бургундия! Франция! Plaisir gastronomique!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Французская кухня отличается изысканностью и разнообразием. Каждая провинция Франции подарила миру удивительно вкусные рецепты, которые пользуются популярностью во всём мире. Мясо по-бургундски – блюдо непростое в приготовлении. Вам предлагается несколько упрощённый вариант классического рецепта. Но мясо в результате неизменно получается очень нежное, ароматное, тающее во рту.

Этому способствует использование букета гарни – классического французского набора пряных трав. Лавровый лист, стебли петрушки и веточку тимьяна связывают ниткой и кладут в кушанье, а в конце приготовления удаляют.

Мясо можно брать даже жилистое: за 2 часа тушения оно станет мягким.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовить продукты.

2
Готово

Говядину нарезать на кубики со стороной примерно 4–5 см. приправить солью и перцем.

3
Готово

Разогреть часть масла в сковороде на сильном огне и быстро обжарить мясо до зарумянивания со всех сторон.

Жарить говядину следует порциями, чтобы кусочки успевали подрумяниться, а не пускали сок и начинали тушиться раньше времени.

4
Готово

Обжаренное мясо переложить в отдельную посуду.

На сковороду выложить нарезанный полукольцами лук. Убавить огонь и обжаривать примерно 5 минут.

Присыпать лук мукой, перемешать и влить стакан сухого красного вина.

5
Готово

Вернуть мясо обратно в сковороду. Туда же отправить кубики моркови вместе с чесноком, солью и перцем. Перемешать.

6
Готово

Для аромата добавить к мясу букет гарни: стебли петрушки и веточку свежего тимьяна перевязать хлопковой нитью.

Отдельно добавить лавровый лист.

7
Готово

Залить всё водой так, чтобы покрыть мясо. Соотношение говядины и воды должно быть примерно 2:3.

8
Готово

После закипания убавить огонь, накрыть крышкой и тушить говядину по-бургундски 2 часа.

9
Готово

Примерно каждые 15–20 минут блюдо следует перемешивать, особенно внимательно следя за процессом ближе к завершению готовки.

Попутно собирать с поверхности образующуюся пену и жир.

10
Готово

Из готового блюда извлечь ароматический букет и лавровый лист.

Подавать, посыпав зеленью, с хлебом или любым гарниром.

11
Готово

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

предыдущий
Нутовый торт
следующий
Хлеб солодовый на сухом квасе
предыдущий
Нутовый торт
следующий
Хлеб солодовый на сухом квасе

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X