Куриные рулетики со стручковой фасолью
Оригинальное блюдо для праздничного стола

0 0
Куриные рулетики со стручковой фасолью

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Куриное филе — 1 кг
Стручковая фасоль — зелёная 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Желатин — 2 ст. л.
Перец молотый — чёрный, по вкусу
Соль — по вкусу
Специи для курицы — по вкусу
Масло растительное — для обжарки

Нежное куриное филе прекрасно сочетается с морковью и стручковой фасолью. Это и закуска, и полноценное блюдо!

Повод:
  • 23 февраля
  • 8 Марта
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Куриные рулетики со стручковой фасолью – это удачный вариант для праздничного стола. Красивый внешний вид, нежный вкус, без сомнения, понравятся и домочадцам, и гостям. Примечательно, что можно использовать фасоль прямо из морозильной камеры, без предварительной разморозки! Дамы оценят диетическую составляющую рецепта: минимум жиров.

Желательно приготовить рулет накануне предполагаемого застолья и дать блюду постоять ночь в холодильнике.

Что понадобится:

  • тёрка для моркови по-корейски;
  • плёнка пищевая;
  • молоток для отбивания мяса;
  • крепкая нить.

Этапы готовки

1
Готово

Морковь натереть на корейскую тёрку.

2
Готово

Лук мелко порезать.

3
Готово

Морковь и лук по отдельности слегка обжарить.

4
Готово

Филе курицы разрезать поперёк на пластинки.

Застелить рабочую поверхность плёнкой и разложить куриное филе (накрыть его слоем плёнки и отбить).

Снять верхнюю пленку, посолить и поперчить, посыпать сухим желатином.

5
Готово

Выложить сверху лук, затем морковь и стручковую фасоль.

6
Готово

Аккуратно скрутить рулет, завернуть его в плёнку. Перевязать ниткой.

7
Готово
60 мин.

Опустить рулет в кипящую воду и варить около часа.

8
Готово

Вытащить из воды и положить под пресс (желательно на ночь).

9
Готово

Очистить рулет от плёнки и нитки. Нарезать и подать с зеленью.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Морковный торт «Кокетка» с кремом чиз
Блины с творогом и фруктами – пошаговый рецепт с фото. Как испечь вкусные блины с начинкой на Масленицу легко и просто. Русская кухня.
следующий
Блины с творогом и фруктами
предыдущий
Морковный торт «Кокетка» с кремом чиз
Блины с творогом и фруктами – пошаговый рецепт с фото. Как испечь вкусные блины с начинкой на Масленицу легко и просто. Русская кухня.
следующий
Блины с творогом и фруктами

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X