Барабулька на домашнем гриле с овощными шашлычками

Рецепт вкусной рыбы на газовом гриле
0 0
Барабулька на домашнем гриле с овощными шашлычками

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Рыба на гриле:
Рыба — барабулька 800 г
Кинза — 12 веточек
Укроп — 12 веточек
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь — корень 2 ст. л.
Перец молотый — 3 щепотки
Масло подсолнечное — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Лимон — 0,5 шт.
Овощные шашлыки:
Перец болгарский — 1 шт.
Кабачок — средний 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 80 г

Нежная барабулька со сладковатым вкусом, сказочный аромат, аппетитные овощные шашлычки – это стоит попробовать!

Ингредиенты

  • Рыба на гриле:

  • Овощные шашлыки:

Описание приготовления

Поделиться

Барабулька на домашнем гриле с овощными шашлычками – вкусное и красивое рыбное блюдо. По вкусу барабулька немного сладковата, напоминает крупные креветки или крабов, само мясо нежное, почти без жира. Готовят эту рыбку с головой. Поджаренная на гриле, эта рыбка чудесно пахнет. Лучшее дополнение к барабульке – овощи или рис. Овощные шашлычки можно приготовить из любых овощей, которые есть под рукой. С овощами хорошо гармонируют грибы, например, шампиньоны.

В итоге получается замечательный вариант для «гостевого» стола. Красиво, вкусно, полезно.

Что понадобится:

  • мелкая тёрка;
  • сковорода-гриль;
  • деревянные шпажки.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление рыбы на гриле:

Мороженую барабульку разморозить, очистить от чешуи.

Отрезать плавники, выпотрошить, сделать надрезы по бокам.

2
Готово

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Добавить зелень к рыбе.

3
Готово

Имбирь и чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке.

Добавить к рыбе.

4
Готово

Лимон вымыть, выдавить сок в отдельную ёмкость.

5
Готово

Добавить к лимонному соку специи, соль и подсолнечное масло.

6
Готово
30 мин

Добавить получившуюся заправку к рыбе.

Хорошо перемешать барабульку и оставить мариноваться 30 минут.

7
Готово

Обжарить замаринованную барабульку на сковороде-гриль с двух сторон до румяной корочки.

8
Готово

Приготовление овощных шашлычков:

Овощи (болгарский перец, кабачок, репчатый лук, баклажан – любые по желанию) вымыть, очистить, нарезать.

Полить оставшимся от маринования барабульки соусом, оставить пропитаться.

9
Готово

Наколоть овощи на шпажки, поджарить на сковороде-гриль, а затем довести до готовности в разогретой духовке.

10
Готово

Красивое и вкусное блюдо готово.

Овощи и рыба прекрасно дополняют друг друга.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Картофель по-итальянски – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Картофель, запечённый в сливках по-итальянски
Шоколадные конфеты из овсянки с орехами и какао – пошаговый рецепт с фото
следующий
Домашние конфеты из овсяных хлопьев с какао и миндалём
Картофель по-итальянски – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Картофель, запечённый в сливках по-итальянски
Шоколадные конфеты из овсянки с орехами и какао – пошаговый рецепт с фото
следующий
Домашние конфеты из овсяных хлопьев с какао и миндалём

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X