Бананово-лимонный зефир
Вкусный и полезный десерт для любимых

0 0
Бананово-лимонный зефир

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сахар — 400 г
Банан — без кожуры 200 г
Агар — 8 г
Лимон — 0,5 шт.
Белок яичный — 35 г
Вода — 150 г
Пудра сахарная — 70 г
Крахмал — кукурузный 30 г
Ванилин — по вкусу

Нежнейший, воздушный зефир с банановым вкусом и лимонной ноткой – лучшее предложение для романтического чаепития.

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Зефир получается при взбивании фруктового (или ягодного) пюре с яичным белком и сахаром. Держать форму десерту помогают студнеобразующие наполнители: агар, пектин, желатин. Приготовить сладкое лакомство в домашних условиях не так сложно, как кажется. Зато удовольствие от домашнего зефира совершенно особенное! Невозможно остановиться!

Что понадобится:

  • миксер;
  • насадка «звезда»;
  • пергамент пищевой;
  • ситечко.

Этапы готовки

1
Готово
30 мин.

Сироп:

Агар замочить в воде на 30 мин.

2
Готово

Всыпать сахар и поставить вариться сироп на медленном огне до температуры 116 – 118 °C.

Периодически сироп нужно помешивать.

3
Готово

Зефирная масса:

С бананов снять шкурку и измельчить их в пюре. Пюре должно быть холодной температуры.

4
Готово

Добавить холодный яичный белок и начать всё взбивать. Масса будет белеть и увеличиваться в объемах.

5
Готово

Готовый сироп нужно подливать тонкой струйкой, продолжая взбивать. Перед окончанием сиропа добавить ванилин и сок из лимона, продолжая взбивать массу.

6
Готово

Готовая зефирная масса будет за венчиком миксера оставлять чёткий рисунок.

Через насадку «звезда» отсадить зефир на пергамент.

7
Готово

Готовые половинки зефира посыпать сверху смесью сахарной пудры и крахмала.

Через 5 часов половинки зефира склеить попарно. Зефир готов к употреблению. Но лучше его оставить на сутки для полной стабилизации.

8
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Арабский салат
следующий
Хлеб тыквенный с томатной пастой
предыдущий
Арабский салат
следующий
Хлеб тыквенный с томатной пастой

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписка  
Оповещать
X