Морской окунь, запечённый в духовке

Вкусная рыба на овощной подушке
Вкл. режим чтения
1 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Окунь морской  — 4 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Морковь  — 1 шт.
Лимон  — 0,5 шт.
Зелень  — 1 пучок
Специи  — для рыбы
Соль  — по вкусу

Аппетитная рыба сохранит в запечённом виде все свои полезные свойства. Овощи и зелень – настоящему морскому окуню больше ничего и не надо!

Повод:
  • Пост

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Морской окунь богат витаминами А и Е, протеинами, аминокислотами. Это хороший вариант для постного стола. Рецепт наверняка понравится тем, кто следит за фигурой: мясо морского окуня низкокалорийное. Овощная подушка прекрасно сочетается с рыбой, а лимонный сок и минимум специй помогут полностью раскрыться вкусу.

Что понадобится:

  • тёрка-слайсер (для моркови);
  • форма для запекания;
  • фольга пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

Рыбу почистить.

2
Готово

Лук нарезать полукольцами.

3
Готово

Морковь натереть на тёрке пластинами.

4
Готово

Зелень мелко порезать.

5
Готово
15 мин.

Выдавить сок из лимона.

Полить лимонным соком рыбу, посолить, добавить специи.

Дать постоять 15 минут.

6
Готово

В брюшко каждой рыбы положить зелень, немного лука.

7
Готово
30 мин.

На дно формы для запекания выложить морковь, оставшийся лук. Выложить на овощную подушку фаршированную рыбу.

Накрыть форму фольгой. Запекать 30 минут при температуре 180 °C.

8
Готово

Убрать фольгу и запекать ещё 10-15 минут.

9
Готово

Готовое блюдо подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Торт «Трюфель с меренгой»
Торт «Наполеон» с кремом Пломбир и клубникой – пошаговый рецепт с фото
следующий
Торт «Наполеон» с клубникой и кремом Пломбир
предыдущий
Торт «Трюфель с меренгой»
Торт «Наполеон» с кремом Пломбир и клубникой – пошаговый рецепт с фото
следующий
Торт «Наполеон» с клубникой и кремом Пломбир
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments