Молодой картофель в рукаве с приправами
Картофель в мундире, запечённый в духовке

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель — молодой, по размеру средний или мелкий 1 кг
Соус
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 3 ст. л.
Зелень — укроп, петрушка
Соль — по вкусу

Ароматный сочный картофель с золотистой корочкой и богатым запахом и вкусом.

Кухня:

Ингредиенты

  • Соус

Описание приготовления

Поделиться

Овощи, запечённые в рукаве, сохраняют больше питательных веществ. Способ приготовления чрезвычайно прост и удобен: ничего не подгорит, ничего не «убежит», противень (или форма) остаётся чистым.

Рекомендуется брать мелкий молодой картофель с ровной тонкой кожурой без видимых повреждений: картофель готовится «в мундире».

Время и температура приготовления могут быть иными в зависимости от особенностей духовки, размера и сорта картофеля.

Что понадобится:

  • кулинарный рукав для запекания;
  • зубочистка.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка картофеля

Картофель тщательно вымыть (не повреждая кожицу), удалить мелкие повреждённые участки, обсушить и поместить в большую миску.

Если картошка крупная, можно разрезать её на части.

2
Готово

Обязательно наколоть каждую картофелину зубочисткой в нескольких местах, чтобы овощи не «взрывались» в процессе приготовления.

3
Готово

Соус

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

4
Готово

Зелень промыть, просушить, мелко нарезать.

5
Готово

В отдельной посуде смешать растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу.

6
Готово

Полученным соусом полить картофель, хорошо перемешать.

7
Готово

Запекание

В пакет для запекания переложить картофель, защипнуть или завязать его.

Сделать несколько проколов иглой в закупоренном пакете, чтобы при нагревании он не лопнул.

8
Готово

Пакет с картофелем поместить на противень или в форму и поставить в предварительно разогретую до 200 °C духовку.

9
Готово
35 мин.

Запекать при температуре 180 °C в течение 30-35 минут.

Периодически пакет с картофелем встряхивать, чтобы картошка равномерно пропеклась и получила красивую золотистую корочку со всех сторон.

10
Готово

Достать из духовки и очень аккуратно разрезать рукав.

Внимание: горячий пар – можно обжечься!

11
Готово

Подавать картофель в горячем виде, посыпав зеленью.

Овощи прекрасно сочетаются со сметаной, любыми соусами на основе сметаны или йогурта.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Я в Одноклассниках: https://ok.ru/profile/338511288050

предыдущий
Чипсы из клубники
следующий
Сырный еврейский салат «Белочка»
предыдущий
Чипсы из клубники
следующий
Сырный еврейский салат «Белочка»

Отправить ответ

3 комментариев в материале "Молодой картофель в рукаве с приправами"

Оповещать
avatar
Сортировать:   новые | старые | по оценке
Администратор
Админ

Аппетитно выглядит!

Интересно, а можно ли так испечь картофель в полевых (без духовки, на костре) условиях?

wpDiscuz
X