Запечённый лещ
Простой рецепт рыбы в духовке

0 0
Запечённый лещ

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Рыба
Лещ — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Укроп — свежий 2 веточки
Петрушка — свежая 2 веточки
Лимон — 1 шт.
Масло для обмазки
Масло растительное — лещ обильно смазать
Укроп — сушёный
Петрушка — сушёная

Ароматный запечённый в фольге лещ с лимоном и душистыми травами. Мужчины-рыбаки оценят блюдо по достоинству.

Кухня:

Ингредиенты

  • Рыба

  • Масло для обмазки

Описание приготовления

Поделиться

Не любите пресноводную рыбу? Вы просто не умеете её готовить! Приправы и специи, которые найдутся на любой кухне, придадут блюду тонкий аромат. Рецепт универсален, он подойдёт практически для любой рыбы.

Что понадобится:

  • фольга пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

Рыба

Леща чистим, потрошим, удаляем плавники, хвост, жабры, внутренности.

2
Готово

Делаем надрезы, натираем солью, обмазываем маслом со специями.

3
Готово

В брюшко кладём зелень, в надрезы – полукольца лимона.

4
Готово

На смазанную маслом фольгу выкладываем подготовленного леща. Края фольги скрепляем.

5
Готово
30 мин.

Ставим в духовку на 30 минут при 200°С.

6
Готово

Достаём рыбу из духовки, открываем фольгу и снова возвращаем в духовку, чтобы слегка подрумянить.

7
Готово

Масло для обмазки

В растительное масло добавляем перец, петрушку и укроп (сушёные, мелко растёртые). Всё перемешиваем.

Подаем леща на листьях салата с помидорчиком и зеленью.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Реброва Любовь

Родилась и живу в Саратове. Люблю природу, вязание, готовить и угощать. Бывая на природе, фотографирую особо понравившиеся места. Вяжу на спицах и немного крючком.

Особое место у меня занимает приготовление пищи насущной и ее оформление при подаче. Даже простую повседневную пищу нужно подать так, чтобы заинтересовать очень сытого человека. А какое удовольствие видеть восторг от вида и вкуса приготовленного тобой блюда на лицах родных и близких!

Буду рада если мной приготовленные блюда и советы по приготовлению пойдут кому-то на пользу.

Пирог из дрожжевого теста с яблочно-вишнёвой начинкой – простой пошаговый рецепт для начинающих хозяек
предыдущий
Дрожжевой пирог с начинкой
следующий
Салат «Оранж»
Пирог из дрожжевого теста с яблочно-вишнёвой начинкой – простой пошаговый рецепт для начинающих хозяек
предыдущий
Дрожжевой пирог с начинкой
следующий
Салат «Оранж»

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписка  
Оповещать
X