Яблочные розы
Запечённые яблочные дольки в слоёном тесте

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто слоёное — готовое 500 г
Яблоки — 4 шт.
Джем — 3 ст. л.
Лимон — 0,5 шт.
Мука — для присыпки стола
Корица — по вкусу
Пудра сахарная — для украшения

Нежные лепестки яблочной «розы» с джемом и корицей, укутанные в слоёном тесте – такой романтический десерт растопит самые холодные сердца.

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • Свадьба

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Если вы любите печёные яблоки, но вам не нравится их внешний вид – бесформенное что-то – сделайте «розы» из яблочных лепестков. Слоёное тесто помогает сформировать устойчивый цветок. Конечный результат – выше всяких похвал. Посыпанные сахарной пудрой «розы» украсят любую трапезу.

Что понадобится:

  • скалка;
  • форма для запекания;
  • фольга пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

Яблоки для этого красивого десерта лучше выбирать средней мягкости: хрустящие и плотные, вроде Гренни Смит, свернуть в «лепестки» будет проблематично. Джем подойдет любой — фруктовый или ягодный, но особенно вкусно получается с абрикосовым.

Подготовить ингредиенты. Тесто разморозить.

2
Готово

Яблоки разрезать пополам и вычистить серединку.

3
Готово

Нарезать яблоки тонкими полосками, так тонко, как только сможете — 1,5—2 мм. В идеале яблочные ломтики должны «просвечивать», ведь чем тоньше они будут, тем легче будет их свернуть.

4
Готово

Налить в миску 1,5—2 стакана теплой воды (можно погорячее) и добавить туда сок из половинки лимона.

Залить лимонной водой яблоки, чтобы они не потемнели, приобрели приятную кислинку и стали мягкими и пластичными.

5
Готово

Если джем густой, добавить в него 2 чайные ложки воды или прогреть его в микроволновке 30 секунд.

6
Готово

Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.

7
Готово

Разрезать его на 6 полосок.

8
Готово

Середину каждой полоски смазать джемом.

Много джема класть не нужно, достаточно 2 чайных ложек, буквально размазать по полоске, иначе джем во время выпекания будет вытекать и тесто получится мокрое.

9
Готово

Выложить на полоску теста ломтики яблок и посыпать их корицей (по желанию).

10
Готово

Полоску теста свернуть пополам.

11
Готово

Затем аккуратно свернуть тесто с яблоками в ролл.

12
Готово

Кончик смочить водой и закрепить, чтобы тесто не развернулось.

13
Готово

Выложить розочки в форму. Можно взять форму для маффинов, а можно и обычную (ее лучше смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, присыпанной мукой).

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 45 минут.

Чтобы розочки не пригорели, через 30 минут можно накрыть форму фольгой.

14
Готово

Десерт готов! Мы с мышеповаром Марчелло желаем вам приятного чаепития!

15
Готово

P.S. Готовые розочки можно посыпать через сито сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

предыдущий
Рулетики из лаваша со шпротами
следующий
Янтарное варенье из айвы с орехами
предыдущий
Рулетики из лаваша со шпротами
следующий
Янтарное варенье из айвы с орехами

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X