Яблочная лазанья с ванильным соусом

Рецепт сладкого итальянского пирога
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яблоки — 900 г
Сахар — 150 г
Листы лазаньи — 100 г
Желток яичный — 2 шт.
Сливки — 35% 150 г
Ванилин — или ванильный сахар по вкусу

Нежные листы лазаньи в сочетании с карамелизованными яблоками и ванильным соусом превращаются во вкуснейший яблочный итальянский пирог.

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Яблочная лазанья с ванильным соусом – это сладкий вариант классической итальянской лазаньи. В традиционном варианте плоские макаронные листы преслаиваются рагу с мясным фаршем, соусом бешамель и пармезаном. Сладкоежки придумали очень вкусный рецепт «макаронного пирога» с печёными яблоками и ванильным сливочным соусом, за что им огромное спасибо!

Для соуса нужно брать густые сливки (35%). Количество сахара можно регулировать на свой вкус.

Что понадобится:

  • форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка яблок:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, каждое яблоко разрезать на 8 частей.

2
Готово

Выложить яблоки в форму для запекания, посыпать 100 г сахара.

3
Готово
20 мин

Карамелизовать яблоки 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

4
Готово

Приготовление ванильного соуса:

Яичные желтки протереть с оставшимся сахаром.

5
Готово

Сливки 35% подогреть, добавить к сливкам желтковую смесь и ванилин или ванильный сахар.

Помешивая, довести соус до кипения, затем остудить.

6
Готово
2,5 мин

Приготовление лазаньи:

Листы лазаньи отварить до полуготовности.

Для этого поочерёдно опускать листы в кастрюлю с кипящей водой (в воду предварительно вылить несколько ложек растительного или оливкового масла).

Время варки каждого листа – 2,5 минуты (не более!).

7
Готово

В прямоугольную форму для запекания выложить поочерёдно листы лазаньи, ванильный соус, печёные яблоки.

Верхний слой полить ванильным соусом.

8
Готово
25 мин

Запекать 25 минут в духовке, разогретой до температуры 170 °C.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Рыба с луком в картофельной рубашке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Фаршированная рыба в картофельной «чешуе»
Цыплёнок-плакия – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Плакия – курица в овощном маринаде, запечённая в духовке
Рыба с луком в картофельной рубашке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Фаршированная рыба в картофельной «чешуе»
Цыплёнок-плакия – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Плакия – курица в овощном маринаде, запечённая в духовке

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X