Аджика без варки
Пикантная овощная заготовка на зиму

1 0
Аджика без варки

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Помидоры — 3 кг
Перец болгарский — сорт «Ратунда» (Гогошар), крупный, красный 6 шт.
Перец острый — крупный, красный 6 шт.
Чеснок — 300 г
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус — 200 мл

Ароматная пастообразная приправа из помидоров, перца «Ратунда» и острого красного перца с чесноком завоюет ваши сердца и желудки!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Эта аджика понравится даже тем, кто обычно весьма равнодушно относится к подобным блюдам. В нашей семье, к примеру, она идет и в качестве намазки на бутерброды, и как приправа для жаркого, и в роли вкуснейшего пикантного соуса к мясным блюдам. Единственное уточнение – хранить готовый продукт желательно в холодильнике или в погребе. Аджика может бродить, однако на вкусовые свойства это не влияет, просто перед употреблением её надо будет перемешивать.

Для приготовления аджики рекомендуется брать сладкий перец сорта «Ратунда» (Гогошар).

Что понадобится:

  • мясорубка или кухонный комбайн;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Помидоры моем, удаляем изъяны в случае их наличия, нарезаем на куски.

2
Готово

Перец Ратунда и острый перец моем, удаляем семена, нарезаем кусками. Чеснок чистим.

3
Готово

Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем в процессоре.

4
Готово

Затем таким же образом измельчаем перцы.

5
Готово

Чеснок давим через пресс для чеснока или точно так же, как и всё остальное, пропускаем через мясорубку.

6
Готово

Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем и разливаем по банкам.

7
Готово

Отправляем в холодное место для хранения.

8
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Гостюк Татьяна

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

предыдущий
Ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина
Как приготовить изысканный тирамису в домашних условиях
следующий
Изысканный тирамису в домашних условиях
предыдущий
Ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина
Как приготовить изысканный тирамису в домашних условиях
следующий
Изысканный тирамису в домашних условиях

4
Комментарии

avatar
1 Количество веток комментариев
3 Количество ответов
0 Количество подписчиков
 
Самые оцениваемые комментарии
Самая популярная ветка комментариев
4 Авторы комментариев
Елена ЧепиковаАдминистраторТатьянаЮлия Малиновская Последние авторы комментариев
  Подписка  
новые старые по оценке
Оповещать
Малиновская Юлия
Кулинар

Отличный рецепт! Сделала себе сегодня аджику по этому рецепту , оторваться от нее не возможно! Люблю острое и жгучее ! Сегодня я огнедышащий дракон. 🙂 Спасибо!

X