Зефир из джема или варенья – это возможно? Конечно! Если до сих пор вы только смотрели на чужие фотографии домашнего зефира, но сами никак не решались попробовать сделать свой, то...
Пряные груши, консервированные в вине, так приятно доставать из кладовой в середине зимы. Именно к этому времени, настоявшись, впитав в себя вкус и аромат специй и сладкого, терпкого вина, груши...
Чили кон карне – блюдо мексиканской кухни. Многие жители постсоветского пространства хорошо знакомы с этим блюдом, но лишь заочно. Любители теледетективов наверняка вспомнят, что чили обожал есть знаменитый лейтенант Коломбо....
Грибочки из картофельного пюре сделать проще простого. Ингредиенты самые обыденные, состав подложки можно варьировать по своему усмотрению. Картофельные ньокки (они же клёцки) – блюдо постное, но какое эффектное! Такие «шампиньоны»...
Суп с гороховыми хлопьями на курином бульоне сытный, согревающий – это отличный вариант первого блюда в холодное время года. Гороховые хлопья не нужно замачивать, это удобно, никакой мороки. Особый вкус...
Тарт Татен называют так в честь сестёр Татен. Эти француженки в 80-е годы XIX века владели семейной гостиницей в городе Ламотт-Беврон. Одна сестра занималась приёмом гостей, размещением их в номерах,...
Вегетарианский салат «Цезарь» готовится с хрустящими листьями салата Ромэн, запечёнными гренками с чесноком и нежной сливочной заправкой на основе кешью. Это насыщенный, богатый вкус, красивый внешний вид и несомненная польза....
Клюквенный соус отлично сочетается с жареной курицей или индейкой, картофелем, свининой, овощами. Соус универсален, он хорош и с фрикадельками, и с мороженым. Конечно, можно купить подобный соус в магазине, но...
Чуду – пресные лепёшки с разнообразными начинками. Это блюдо народов Дагестана. По форме чуду делают и круглыми, и полукруглыми. Тесто может быть и пресным, и дрожжевым, и на кисломолочном продукте....
Абрикосовый зефир – вкусный и полезный десерт, который вы можете приготовить в домашних условиях. Абрикосы ассоциируются с солнечным летом, яркостью и теплотой. Конечно, в большом супермаркете абрикосы можно найти в...
Варенье из лисичек иногда называют «шведским», но готовят его и в Норвегии. И сегодня у меня для вас припасён рецепт от норвежских троллей. Не верите, что от троллей? А кто...
Морошковый ликёр я пробовала делать по разным рецептам и остановилась на этом варианте. Процесс приготовления довольно длительный, но он стоит того. Быстрый ликёр, приготовленный за месяц, намного уступает во вкусе....